Avant de procéder aux étapes de blocage d’un numéro de téléphone, vous voudrez peut-être savoir ce qui se passe lorsque vous bloquez un numéro de téléphone sur l’iPhone.

Ce qui se passe lorsque vous bloquez un numéro de téléphone sur l’iPhone

L’iPhone offre la possibilité de faire taire les appelants inconnus et permet également de bloquer facilement un numéro de téléphone spécifique qui vous importune avec des appels indésirables.

Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone sur l’iPhone, le propriétaire du numéro bloqué ne pourra pas vous appeler, vous envoyer des SMS ou lancer un appel FaceTime.

La personne bloquée pourra toujours appeler votre numéro de téléphone et laisser un message vocal. Cependant, votre iPhone ne sonnera pas et ne vibrera pas lorsque quelqu’un appelle votre appareil en utilisant un numéro de téléphone bloqué.

Vous devez savoir que le blocage du numéro de téléphone d’une personne sur l’iPhone n’empêche pas la personne bloquée de vous appeler en utilisant WhatsApp, Telegram, Signal et d’autres applications.

Comment savoir qu’une personne bloquée vous a appelé

Comme mentionné ci-dessus, votre iPhone ne sonnera pas et ne vibrera pas lorsque quelqu’un appelle votre appareil en utilisant un numéro de téléphone bloqué.

De même, l’iPhone ne vous enverra pas de notification ou ne vous alertera pas de quelque façon que ce soit que quelqu’un a essayé d’appeler votre appareil en utilisant un numéro de téléphone bloqué.

La seule façon de savoir qu’une personne bloquée a appelé votre appareil est de consulter votre boîte vocale.

Comment accéder aux messages vocaux laissés par les appelants bloqués

Lorsque quelqu’un appelle votre appareil en utilisant un numéro de téléphone bloqué, votre iPhone se comportera comme s’il était éteint et l’appelant bloqué sera immédiatement envoyé vers la messagerie vocale

Si l’appelant laisse un message vocal, le message laissé par l’appelant bloqué ne sera pas disponible dans les messages vocaux ordinaires.

Les messages vocaux des appelants bloqués sont automatiquement séparés par l’iPhone des messages vocaux ordinaires et stockés à l’écart des messages vocaux ordinaires.

Vous pouvez accéder aux messages vocaux laissés par les appelants bloqués sur votre appareil en allant dans Phone App > Voicemail > faites défiler vers le bas et tapez sur Blocked Messages.

Blocked Messages Tab on iPhone

Comme le numéro de téléphone de l’expéditeur a été bloqué sur votre appareil, vous ne pourrez pas rappeler ou répondre au message vocal de quelque façon que ce soit.

Que se passe-t-il lorsqu’une personne bloquée vous envoie un message texte

Lorsqu’une personne bloquée vous envoie un message texte, vous ne pourrez répondre d’aucune manière car le message texte ne sera pas délivré à votre appareil.

De plus, les expéditeurs bloqués ne recevront aucune notification ou message indiquant qu’ils ont été bloqués. Cependant, le message texte sur le téléphone de l’expéditeur ne dira pas Livré sous le message envoyé.

Que se passe-t-il quand une personne bloquée vous contacte sur FaceTime

Quand quelqu’un essaie de lancer un appel FaceTime avec vous en utilisant un numéro de téléphone bloqué, l’appel FaceTime continuera à sonner sur l’appareil de l’appelant.

Cependant, rien ne se passera sur votre appareil et vous ne pourrez pas savoir que quelqu’un essaie de vous appeler sur FaceTime.

Comme mentionné ci-dessus, la personne bloquée peut laisser un message vocal sur votre appareil en essayant de faire un appel vocal normal.