Il y a toujours une raison de vouloir supprimer quelqu’un de vos connexions LinkedIn. Peut-être que vos connexions ne sont pas ce dont vous avez besoin maintenant, puisque vous avez changé de domaine d’expertise. Mais il y a certaines choses à ne pas oublier avant de supprimer une connexion LinkedIn.

Par exemple, si vous supprimez quelqu’un de vos connexions et que cette personne vous a recommandé ou que vous avez reçu un soutien de sa part, vous le perdrez. Même si vous reprenez contact avec cette personne, vous ne la récupérerez pas. Il vaut mieux prendre le temps de réfléchir à la nécessité de supprimer cette personne que de regretter de l’avoir fait plus tard. Vous pourriez également demander à nouveau la recommandation, mais vous pouvez éviter cela en y réfléchissant.

Comment supprimer une connexion LinkedIn – Web

Vous devrez vous connecter à votre compte si vous êtes sur votre ordinateur lorsque vous déciderez de supprimer une connexion LinkedIn. Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur l’option Mon réseau en haut. À votre gauche, vous verrez diverses options ; cliquez sur l’option Connexions.
LinkedIn Connections

Option Connexions – LinkedIn
Vous devriez maintenant voir la liste de toutes vos connexions LinkedIn actuelles. Lorsque vous trouvez celle que vous voulez supprimer, cliquez sur les points, et l’option Supprimer la connexion sera la seule présente. Lorsque vous cliquez dessus, vous verrez un message de confirmation vous demandant si vous êtes sûr de vouloir supprimer cette personne. Si vous êtes sûr de vous, cliquez sur l’option et la connexion disparaîtra.

Remove Connection LinkedIn

Une autre façon de supprimer cette connexion est d’accéder au profil de la personne en la recherchant. Sous sa photo de profil, vous verrez un bouton Plus. Cliquez dessus, et l’option permettant de supprimer cette personne en tant que connexion apparaîtra en bas de la liste.
Profile remove connection LinkedIn

Supprimer une connexion via le profil.

Supprimer une connexion LinkedIn sur Android

Vous pouvez également supprimer une connexion LinkedIn à l’aide de votre appareil Android. Une fois l’application ouverte, tapez sur Gérer mon réseau en haut. Appuyez sur Connexions, puis sur les points situés à droite du contact que vous souhaitez supprimer. Le bouton Supprimer la connexion apparaîtra en bas.

Remove LinkedIn connection Android

Ce qui se passe lorsque vous supprimez une connexion sur LinkedIn

Lorsque vous avez cliqué sur le bouton de suppression, et que cette personne n’est plus une connexion, la personne supprimée ne recevra pas de notification. Elle peut toujours voir votre profil et vice versa. Le fait que vous l’ayez supprimée ne signifie pas que vous pourrez vous reconnecter à l’avenir. Si vous ne voulez plus rien avoir à faire avec cette personne et que vous voulez l’empêcher de voir votre page de profil ou d’essayer de vous reconnecter, vous devrez la mettre au ban.

Conclusion

Si vous constatez que le contenu publié par une personne ne correspond pas à ce que vous voulez voir, il est préférable de la supprimer comme contact. Vous pourrez toujours vous reconnecter à l’avenir si les choses changent, et vous serez toujours en mesure de voir les informations de l’autre. Vous pouvez supprimer une connexion depuis votre ordinateur ou votre appareil Android, selon ce qui est le plus facile pour vous. Combien de personnes avez-vous besoin de supprimer ? Faites-le moi savoir dans les commentaires ci-dessous, et n’oubliez pas de partager cet article avec d’autres personnes sur les médias sociaux.