How to Remove a Contact from Sharing Suggestions List on iPhone

Lorsque vous souhaitez partager une photo, un lien ou quoi que ce soit d’autre sur votre iPhone, vous remarquerez que l’iPhone propose une liste de contacts avec lesquels vous pouvez partager des choses. Ces suggestions de partage sont souvent utiles et concernent des personnes avec lesquelles vous communiquez régulièrement, mais il arrive parfois que quelqu’un apparaisse et que vous ne souhaitiez pas le voir, partager des choses avec lui ou qu’on vous le rappelle. Il peut s’agir de votre patron, d’un ex, d’une personne désagréable, d’un collègue de travail ou de quelqu’un d’autre que vous ne voulez pas voir apparaître dans le menu de partage suggéré sur votre iPhone.

Voyons comment supprimer une suggestion de contact des options du menu de la liste de partage sur l’iPhone (ou l’iPad).

Comment supprimer des contacts spécifiques de la liste de partage sur iPhone et iPad

Vous ne voulez pas voir le nom d’une personne apparaître dans la liste de partage suggérée sur votre iPhone ? Voici comment les supprimer:

  1. Allez dans l’application Photos et tapez sur n’importe quelle photo, puis tapez sur le bouton Partager comme d’habitude (la boîte avec une flèche qui en sort)
  2. Localisez le contact / la personne que vous voulez supprimer de la liste de partage suggérée
  3. Remove a person or contact from sharing list suggestions on iPhone

  4. Tapez et maintenez sur le nom et l’icône de ce contact / cette personne, puis choisissez “Suggérer moins” avec l’icône du pouce vers le bas
  5. Remove a person from Sharing list suggestions on iPhone

  6. Répétez l’opération avec les autres contacts/personnes que vous souhaitez supprimer de la liste de suggestions de partage

Cette personne cessera immédiatement d’apparaître dans la liste de partage lorsque vous y accéderez sur l’iPhone.

Vous pouvez toujours partager des choses avec cette personne si vous le souhaitez, mais vous devez le faire manuellement en choisissant la méthode de partage et en trouvant son contact ou son nom. Par exemple, appuyez sur “Messages”, puis recherchez son nom manuellement.

Remarque importante: Si vous recommencez à partager des choses avec cette personne, son nom recommence à apparaître dans la liste des suggestions de partage. Toutefois, vous pouvez répéter l’astuce “Suggérer moins” pour la supprimer à nouveau, du moins jusqu’à ce que vous recommenciez à partager des choses dans les deux sens.

Si vous ne voulez plus du tout communiquer avec la personne ou le contact, et que vous ne voulez plus jamais voir son nom apparaître dans la liste, vous pouvez choisir de “Suggérer moins” et aller encore plus loin: bloquez entièrement ce contact pour qu’il ne puisse pas atteindre votre iPhone, empêchant ainsi tous les messages, appels ou tentatives de communication de vous parvenir. Cela fonctionnera dans l’application Téléphone principale, les boîtes vocales et les messages. Si vous bloquez cette personne pour quelque raison que ce soit, vous pouvez également couvrir vos arrières dans des applications tierces, en la bloquant sur Facebook, sur Instagram, sur WhatsApp et sur toute autre plateforme de communication que vous utilisez. Profitez de ces frontières numériques et de la tranquillité d’esprit qui en découle !