Si vous utilisez Venmo depuis un certain temps, vous connaissez probablement l’aspect réseau social de l’application. Vous savez peut-être aussi qu’elle peut rendre certaines ou toutes vos transactions visibles pour un cercle particulier de personnes. Si la protection de votre vie privée vous préoccupe, il y a de fortes chances que vous vous soyez demandé comment supprimer l’historique de vos transactions Venmo.

Dans cet article, nous vous dirons si c’est possible et nous vous proposerons des solutions alternatives pour résoudre vos problèmes de confidentialité.

Peut-on supprimer l’historique d’une transaction Venmo ?

Malheureusement, il n’est pas possible de supprimer complètement l’historique de vos transactions sur Venmo. Même si vous prenez une mesure extrême et fermez votre compte Venmo, l’historique de vos paiements restera dans le système. L’historique de vos transactions restera également sur l’appareil de l’autre personne.

Ne vous inquiétez pas, cela ne signifie pas que vous devez laisser quelqu’un d’autre voir l’historique de vos transactions.

Venmo transaction history

Comment rendre vos transactions privées

Venmo est une étrange combinaison de transferts d’argent et de médias sociaux. Lorsque vous envoyez ou recevez de l’argent, vos amis et contacts le voient dans un message. C’est idéal si vous aimez ajouter des messages excentriques en échange d’argent ou si vous voulez montrer une réalisation.

Mais vous ne voulez peut-être pas que d’autres personnes voient vos transactions. Voici comment rendre toutes vos transactions privées:

  1. Ouvrez Venmo et tapez sur votre icône Profil dans le coin inférieur droit.
  2. Tapez sur le bouton Paramètres dans le coin supérieur droit.
  3. Tapez sur Confidentialité.
  4. Touchez la bulle située à droite de Privé.

Désormais, vos futures transactions n’apparaîtront plus dans le fil d’actualité de Venmo à la vue de tous.

Comment masquer toutes les transactions antérieures

Heureusement, vous pouvez également masquer facilement toutes vos transactions antérieures. Voici comment procéder:

  1. Ouvrez Venmo et tapez sur votre icône de profil dans le coin inférieur droit.
  2. Tapez sur le bouton Paramètres dans le coin supérieur droit.
  3. Tapez sur Confidentialité.
  4. Tapez sur Transactions passées.
  5. Tapez sur Changer tout en privé pour masquer toutes vos transactions passées aux autres utilisateurs.
  6. Une fenêtre contextuelle s’affiche pour vous demander de confirmer que vous souhaitez rendre vos transactions privées.

Une fois ces étapes terminées, toutes vos transactions passées seront privées.

Comment rendre une seule transaction privée

Vous souhaitez peut-être rendre une seule transaction privée. Heureusement, Venmo vous permet de le faire facilement.

Voici comment:

  1. Ouvrez Venmo et appuyez sur l’icône de profil dans le coin inférieur droit.
  2. Appuyez sur une transaction. Ensuite, tapez sur l’hyperlien bleu à droite de Détails de la transaction.
  3. Maintenant, tapez sur Privé.

Vous pouvez également passer à Publique ou Amis si vous souhaitez partager une seule transaction avec vos contacts.

Qui d’autre peut voir ?

Comme tout autre service de paiement et réseau social, Venmo recueille une grande quantité d’informations sur ses utilisateurs et leurs transactions. La liste complète des informations recueillies se trouve dans leur politique de confidentialité, à la section “Les informations que nous recueillons”. Bien que Venmo partage certaines de vos données avec des tiers, la plupart des informations recueillies sont utilisées pour améliorer la sécurité des transactions et prévenir les fraudes.

delete Venmo transaction history

La principale raison, cependant, de s’assurer que vos informations sont en sécurité, sont les personnes non autorisées qui veulent accéder à vos données pour un certain nombre de raisons. Jusqu’à présent, les cas les plus connus d’atteinte à la vie privée sur Venmo étaient de nature bénigne et servaient plus de mise en garde qu’autre chose. Néanmoins, vous devez être conscient de l’existence d’yeux indiscrets en ligne et veiller à éliminer tout risque.

Foire aux questions

Voici d’autres réponses pour vous aider à contrôler votre vie privée malgré les limites de suppression des transactions de Venmo.

Si je ferme mon compte, l’historique de mes transactions sera-t-il conservé ?

Malheureusement, oui. À l’instar de nombreux services que nous utilisons aujourd’hui, Venmo conserve l’historique de vos transactions.

Puis-je supprimer l’historique de mes transactions en bloquant l’autre utilisateur ?

Certains utilisateurs ont déclaré que le blocage de l’utilisateur entraîne la suppression de la transaction correspondante. Malheureusement, d’après nos tests effectués en juin 2022, cela ne fonctionne pas. Cependant, si vous voulez essayer, voici la marche à suivre:

1. Ouvrez Venmo et consultez le profil de vos amis.

2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

3. Appuyez sur Block.

Vous pouvez suivre les mêmes étapes pour débloquer l’utilisateur. Avec un peu de chance, votre transaction disparaîtra, mais si ce n’est pas le cas, votre seule option est de suivre les étapes ci-dessus et de rendre vos transactions privées.

Il y a toujours une alternative

Bien que nous ayons découvert qu’il n’y avait aucun moyen de supprimer complètement l’historique des transactions Venmo, nous vous avons montré comment vous pouvez améliorer certains paramètres importants de l’application. Vous pouvez maintenant continuer et faire de votre compte Venmo un endroit plus sûr !

Avez-vous modifié les paramètres de confidentialité de l’historique de Venmo ? Quel paramètre par défaut avez-vous choisi ? Dites-le nous dans la section des commentaires ci-dessous !