على مر السنين، تقوم العديد من تطبيقات الوسائط الاجتماعية بإخطار المستخدم إذا قام شخص ما بحفظ المحتوى الخاص به. على الرغم من أن هذه الميزة أصبحت أقل شيوعًا، خاصة في تطبيقات الوسائط الاجتماعية الأحدث، فإننا نسأل بشكل جماعي عن إشعارات المحتوى المحفوظ. ستظل بعض التطبيقات تقدم الميزة ولكن بقدرة محدودة.

لذا، هل يقوم TikTok بإعلامك عند حفظ مقطع فيديو؟ اقرأ المقال لتكتشف

هل يقوم TikTok بإعلامك عند حفظ مقطع فيديو؟

في عالم اليوم، يحتاج العديد من منشئي المحتوى إلى مراعاة حقوق الملكية الفكرية حول بمحتوى TikTok الخاص بهم. يمكنك الحصول على وظيفة على TikTok، مما يعني أن مقاطع الفيديو الخاصة بك هي نتاج عملك وعلامتك التجارية. للأسف، من الشائع أن يقوم الأشخاص بتنزيل فيديو المستخدم وإعادة نشره في مكان آخر للحصول على مشاهدات على تطبيق آخر.

مع هذا النوع من الممارسة، لا عجب أن العديد من المستخدمين قد يرغبون في معرفة ما إذا كان سيتم إعلامهم إذا قام شخص ما بتنزيل الفيديو الخاص بهم. ولكن هل يخطرك TikTok؟

لا، لا يقوم TikTok حاليًا بإخطار المستخدم عندما يقوم شخص ما بتنزيل مقطع فيديو. ، هذا لتجنب إغراق مركز إشعارات المستخدم.

كيفية إيقاف تنزيلات فيديو TikTok

على الرغم من عدم وجود تفاصيل لدى المستخدم بشأن من يقوم بتنزيل الفيديو الخاص به، هناك خطوة واحدة يمكنك اتخاذها للحفاظ على أمان المحتوى الخاص بك. يسمح لك TikTok بإيقاف تشغيل خيار التنزيل على مقاطع الفيديو الخاصة بك. إذا كنت تواجه مشكلة في تنزيل المحتوى الخاص بك لأسباب خاطئة، فقد يساعدك إيقاف تشغيل هذا الخيار.

لإيقاف تنزيلات مقاطع فيديو TikTok، اتبع الخطوات أدناه.

  1. قم بتشغيل تطبيق TikTok .
  2. اضغط على “الملف الشخصي”.
  3. انقر فوق زر القائمة أعلى الشاشة. سيبدو هذا على شكل ثلاثة أسطر.
  4. حدد “الإعدادات والخصوصية”.
  5. اضغط على “الخصوصية” وانتقل لأسفل إلى مفتاح “تنزيلات الفيديو”.
  6. قم بتبديل هذا المفتاح لإيقاف التنزيلات.

سيؤدي هذا إلى إيقاف تشغيل إذن المستخدمين لتنزيل مقاطع الفيديو الخاصة بك، ولكن ستظل قادرًا على تنزيل مقاطع الفيديو الخاصة بالأشخاص الآخرين إذا كنت ترغب في ذلك.

كيفية استخدام إعدادات الخصوصية لإيقاف التنزيلات

يمكنك أيضًا استخدام إعدادات خصوصية مختلفة لمنع الأشخاص الآخرين من تنزيل المحتوى الخاص بك. تتحكم إعدادات الخصوصية هذه في من يمكنه عرض المحتوى. إذا كنت موافقًا على قدرة بعض الأشخاص على التنزيل، فهذه طريقة ممتازة لتقييد من يمكنه الوصول إلى الفيديو.

اجعل حسابك خاصًا

الطريقة الأكثر فاعلية لتقييد من يمكنه الوصول إلى حسابك وكل المحتوى الخاص بك هي جعل الحساب خاصًا. يتيح لك جعل الحساب خاصًا الموافقة على من يمكنه عرض المحتوى.

لجعل حسابك خاصًا، اتبع الخطوات التالية.

  1. قم بتشغيل تطبيق TikTok الخاص بك على iOS أو Android .
  2. اضغط على “الملف الشخصي”.
  3. اضغط على زر القائمة في الزاوية العلوية اليمنى. هذا يبدو وكأنه ثلاثة أسطر.
  4. حدد “الإعدادات والخصوصية”.
  5. ضمن قسم “الحساب”، انقر على “الخصوصية”.
  6. ابحث عن مفتاح تبديل “الحساب الخاص” وقم بتشغيله.

لن يؤثر هذا على أي من متابعيك الحاليين. إذا كان أحد متابعيك يقوم بتنزيل مقاطع الفيديو الخاصة بك ولا تريده، فإن الطريقة الوحيدة لمنع ذلك هي إيقاف التنزيلات على مقاطع الفيديو الخاصة بك.

اجعل مقاطع الفيديو الفردية خاصة

يمكنك جعل مقاطع الفيديو الفردية خاصة إذا كنت لا تريد أن تجعل الحساب خاصًا تمامًا ولكنك تريد تقييد الوصول إلى مقاطع فيديو معينة. TikTok لديه خيار لجعل مقاطع الفيديو الفردية خاصة. لضبط إعدادات الخصوصية على مقاطع فيديو TikTok، اتبع هذه الخطوات.

  1. قم بتشغيل تطبيق TikTok لنظام iOS أو Android وحدد أيقونة “الملف الشخصي”.
  2. انتقل إلى علامة التبويب مقاطع الفيديو وابحث عن مقطع الفيديو الذي تريد تغييره. اضغط عليها لإصلاحها.
  3. عندما ينبثق الفيديو، اضغط على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى السفلية.
  4. ستظهر قائمة الخيارات. حدد “إعدادات الخصوصية”.
  5. اضغط على “من يمكنه مشاهدة هذا الفيديو”.
  6. حدد “الأصدقاء” لقصر الفيديو على متابعيك الذين تتابعهم. انقر على “أنا فقط” لجعل الفيديو غير متاح للكل باستثناء أنت.

يعد إعداد الخصوصية هذا طريقة رائعة لقصر محتوى معين على عدد أقل من الأشخاص. تذكر أن هذا لن يمنع الأشخاص داخل المجموعة المعتمدة من تنزيل الفيديو. إنه يحدد فقط من يمكنه الوصول إلى الفيديو للقيام بذلك.

للتنزيل أو عدم التنزيل؟

عندما يقوم معظم المستخدمين بتنزيل فيديو TikTok، فإن ذلك سيحفظ هذا الفيديو لمشاهدته لاحقًا. ربما نفد الوقت أو أحبوه كثيرًا وأرادوا مشاهدته بشكل متكرر. تجعل هذه الأنواع من المستخدمين ترك التنزيلات قيد التشغيل أمرًا يستحق العناء للعديد من المبدعين. ومع ذلك، فإن العديد من الأسباب الصحيحة تحد من أذونات المشاهدين لمقاطع الفيديو التي تنشئها.

هل سبق لك أن أوقفت التنزيلات على أحد مقاطع فيديو TikTok الخاصة بك؟ هل حاولت تنزيل مقطع فيديو فقط لتجد أن منشئ المحتوى قد أوقف الخيار؟ اسمحوا لنا أن نعرف في قسم التعليقات أدناه.