كيف؟

ماذا يعني أن رقم الأمان قد تغير في تطبيق Signal؟

تحتوي كل محادثة على تطبيق Signal على رقم أمان فريد يسمح لك بالتحقق من أمان رسائلك ومكالماتك مع جهات اتصال محددة.

يعد التحقق من أرقام الأمان ممارسة أمنية جيدة للاتصالات الحساسة. إذا تم وضع علامة على رقم أمان على أنه تم التحقق منه، فيجب الموافقة على أي تغييرات يدويًا قبل إرسال رسالة جديدة.

تم تغيير رقم أمان تطبيق Signal الخاص بك

عندما يتغير رقم الأمان، يُعلمك تطبيق Signal بإشعار يقول “لقد تم تغيير رقم أمان تطبيق Signal”. يتيح ذلك للمستخدمين التحكم في خصوصية اتصالاتهم مع شخص ما ويساعد في الحماية من أي محاولة لهجمات “man-in-the-middle”.

السيناريوهات الأكثر شيوعًا التي يتم فيها عرض تنبيه رقم الأمان هي عندما يقوم شخص ما بالتبديل إلى جوال جديد أو إعادة تثبيت تطبيق Signal، لكن هذه الإجراءات لا تؤدي دائمًا إلى تغيير رقم الأمان. ومع ذلك، إذا تغير رقم الأمان بشكل متكرر أو بشكل غير متوقع، فقد يكون ذلك علامة على وجود خطأ ما.

لن يتم إعادة إرسال الرسائل التي لم يتم تسليمها بعد تغيير رقم الأمان. باستخدام Signal، يتم تشفير رسائلك من طرف إلى طرف مثل وجود أقفال ومفاتيح لكل رسالة. عندما يتغير رقم الأمان، يبدو الأمر كما لو قمت بتغيير الأقفال والمفاتيح لرسائلك. لذلك، تستخدم الرسائل المرسلة قبل تغيير رقم الأمان الأقفال القديمة ولن يتم تسليمها.

كيف يمكنني رؤية رقم الأمان؟

  1. افتح محادثة مع جهة اتصال.
  2. اضغط على موضوع المحادثة أو إعدادات الدردشة.
  3. حدد عرض رقم الأمان.

تحقق من رقم الأمان الموجود على الرابط

أسهل طريقة لمقارنة أرقام الأمان هي مسح رمز الاستجابة السريعة أثناء عرض رقم أمان جهة الاتصال. يمكنك أيضًا مقارنة الرمز الرقمي بصريًا أو مسموعًا، أو استخدام رمز المشاركة لنسخه إلى الحافظة الخاصة بك. إذا كان رقم الأمان هو نفسه، فيمكنك التأكد من أنك تتصل بالشخص المناسب.

اعرض رقم الأمان وحدد المفتاح لتغيير حالة التحقق. اضغط على مفتاح التحقق من Android. عندما يتم التحقق من جهة اتصال، تتحول خلفية شريط التمرير إلى اللون الأزرق ويكون المفتاح على اليمين. اضغط على زر وضع علامة التحقق أو مسح التحقق على iOS. على سطح المكتب، حدد الزر وضع علامة تم التحقق منه أو وضع علامة لم يتم التحقق منه.

كيف أعرف إذا تم تمييز رقم الأمان على أنه تم التحقق منه؟ عندما يتم تحديد رقم الأمان على أنه تم التحقق منه، ستظهر علامة اختيار بجوار اسم جهة الاتصال الخاصة بك في سلسلة الدردشة. ما لم يتغير رقم الأمان أو يغير حالة التحقق يدويًا، فسيظل التحقق منه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى