GroupMe هي أداة مريحة تساعدك على تنظيم مجموعات أكبر من الناس. إنه على عكس تطبيقات المراسلة النصية الأخرى التي تركز على المحادثات بين شخصين.

بدلاً من ذلك، يركز في الغالب على المحادثات الجماعية. لذلك تختلف الواجهة قليلاً، وقد تكون بعض الميزات مربكة بعض الشيء أو غير موجودة.

على سبيل المثال، إذا كنت تريد معرفة من قرأ رسالة GroupMe، فقد تتفاجأ. هناك موقف عندما يعمل، ولكن في كثير من الأحيان، ستجد نفسك تبحث بشكل يائس عن الإشعار.

متى يمكنك رؤية إشعار “القراءة”

هناك طريقة واحدة معينة للتأكد من أن شخصًا ما قد قرأ رسالة GroupMe الخاصة بك. هذا فقط إذا كنت تستخدم رسالة مباشرة.

عندما ترسل رسالة مباشرة إلى مستخدم GroupMe، ستلاحظ تنبيه “مرسل” صغير أسفله. هذا يعني أن رسالتك وصلت إلى المستلم، لكنها لم تفتح بعد.

عندما يفتح المستخدم الآخر الرسالة ويقرأها، سيذكر التنبيه أدناه “قراءة”. بهذه الطريقة، ستعرف أن المستلم فتح رسالتك.

، لا يوجد فرق كبير بين GroupMe وتطبيقات المراسلة الفورية الأخرى. لكل منها طريقتها في إعلامك بأن رسالتك قد تمت قراءتها أو “تمت رؤيتها”.

ماذا عن دردشات GroupMe الجماعية؟

لسوء الحظ، لا توجد طريقة لمعرفة من قرأ رسالتك في دردشة جماعية GroupMe.

لن تمنحك الأداة معرفة عضو المجموعة الذي شاهد الرسالة. هذا جانب سلبي مقارنة بتطبيقات المراسلة الفورية المماثلة الأخرى مثل Messenger. تقوم هذه التطبيقات بإعلامك بعد أن يتلقى كل فرد الرسالة.

لا توجد طريقة قابلة للتطبيق لإصلاح هذا أيضًا. لذا، إذا كنت تريد معرفة ما إذا كان عضو معين في المجموعة قد تلقى الرسالة، فحاول إرسال رسالة مباشرة بدلاً من ذلك.

كيف ترسل رسالة مباشرة على GroupMe؟

الرسالة المباشرة هي محادثة خاصة بينك وبين مستخدم GroupMe آخر. يمكنك استخدامه لمعرفة ما إذا كان هذا المستخدم المحدد قد حصل على رسالتك وقراءتها.

نظرًا لأن GroupMe تعمل بشكل أفضل مع عدد أكبر من المستخدمين، يتم إرجاع المحادثات الفردية إلى الخطة الثانية. لهذا السبب ليس من السهل الوصول إليه.

ولكن هذا ما عليك القيام به.

  1. افتح الشاشة الرئيسية لتطبيق GroupMe.
  2. اضغط على أيقونة “القائمة” في الجزء السفلي الأيمن من التطبيق.
  3. حدد قائمة “جهات الاتصال” لفتح قائمة جهات الاتصال.
  4. ابحث عن المستخدم الذي تريد إرسال الرسالة إليه.
  5. أدخل نص الرسالة.
  6. حدد “إرسال”.

هناك أيضًا طريقة لإرسال رسالة مباشرة إلى المستخدم إذا كنت تشارك مجموعة.

  1. افتح المجموعة مع المستخدم المطلوب من شاشة GroupMe الرئيسية.
  2. اضغط على زر “الأعضاء”.
  3. ابحث عن الشخص الذي تريد إرسال رسالة نصية إليه.
  4. اضغط على صورة ملفه الشخصي (الصورة الرمزية).
  5. حدد “إرسال رسالة مباشرة” من القائمة.

سيؤدي ذلك إلى إعادة توجيهك إلى محادثة منفصلة مع هذا المستخدم. أيضًا، ضع في اعتبارك أنه لا يمكنك إرسال رسائل نصية إلى مستخدمي الرسائل القصيرة عبر الرسائل المباشرة.

هل يمكنك حذف الرسائل قبل أن يراها الآخرون؟

يسمح لك GroupMe بإخفاء الرسائل من جهازك، ولكن لا يمكنك حذفها للكل. لذا، إذا أرسلت شيئًا لا ينبغي أن يكون لديك، فلا توجد طريقة لإزالته. سيرى المستخدمون الآخرون ذلك على أي حال.

إذا كنت ترغب في إخفاء تلك الرسائل أو المحادثات من جهازك، فيمكنك اتباع الخطوات التالية:

  1. اختر المحادثة التي تريد إخفاءها من شاشة GroupMe الرئيسية.
  2. ابحث عن الرسالة التي تود إخفاءها.
  3. اضغط مع الاستمرار على هذه الرسالة للوصول إلى القائمة (أو انقر بزر الماوس الأيمن إذا كنت تستخدم كمبيوتر شخصيًا).
  4. اضغط على “إخفاء الرسالة”.

إذا قمت بإخفاء آخر رسالة قمت بإرسالها، فلن تتمكن من معرفة ما إذا كان المستخدم الآخر قد شاهدها أم لا.

ولكن نظرًا لأن كل الرسائل تظل في قاعدة البيانات، يمكنك اختيار “إظهارها”.

  1. اضغط على الصورة الرمزية للمستخدم الفردي.
  2. حدد “الإعدادات”.
  3. اضغط على “إظهار الرسائل المخفية”.

سيعرض ذلك كل الرسائل من المحادثة التي قمت بإخفائها مسبقًا.

الأسئلة المتكررة

كيف يمكنني إيقاف تشغيل إيصالات الاستلام على GroupMe؟

إذا كنت لا تريد أن يعرف مستخدم آخر عن تفاعلاتك مع رسائله، فيمكنك إيقاف تشغيل إيصالات الاستلام الخاصة بـ GroupMe DMs. في الزاوية العلوية اليسرى، اضغط على الخطوط الأفقية الثلاثة. من هناك، اضغط على “الإعدادات”. أخيرًا، قم بالتمرير إلى خيار إيصالات القراءة وقم بإيقاف تشغيل الخيار.

هذا أيضًا هو التفسير عندما لا تتمكن من رؤية إيصالات شخص آخر عندما ترسل إليه رسالة مباشرة. إذا تم تعطيل هذا الخيار للمستخدم، فلن تتمكن من رؤية الإيصالات الخاصة به.

لا أرى إيصالات قراءة شخص آخر. هل قاموا بحظري؟

لسوء الحظ، لا توجد طريقة للتأكد مما إذا قام مستخدم آخر بحظرك. إذا كنت لا ترى إيصالًا بالقراءة ولكن المستخدم الآخر يستجيب لرسالتك، فيمكنك التأكد من عدم حظرك، فهذا يعني أن الميزة متوقفة عن التشغيل لدى المستخدم الآخر.

ومع ذلك، إذا لم يرد الشخص الآخر، فليس هناك طريقة للتعبير عن هذا بطريقة أو بأخرى. هذا لأنه عندما يقوم المستخدم بحظرك، لا يزال بإمكانك رؤية رسائله في مجموعات. ذكر بعض المستخدمين أنهم عندما يحاولون إرسال رسالة إلى جهة اتصال قامت بحظرهم، تختفي الرسالة بعد بضع دقائق. لكننا لم نتمكن من تكرار ذلك في مايو 2021.

انتبه إلى رسائلك

، تعد GroupMe أداة رائعة لتنظيم مجموعات أكبر، ولكن هناك نقصًا ملحوظًا في بعض الميزات.

قد يؤدي عدم وجود خيار “مرئي” للمحادثات الجماعية إلى استبعاد الكثير من المستخدمين. إذا كنت ممن يفضلون معرفة حالة الرسالة، فقد ترغب في التبديل إلى تطبيق آخر.

ما رأيك في ميزات GroupMe؟ هل عدم وجود خيار “المشاهدة” أمر جيد أم سيئ؟ شارك برأيك في قسم التعليقات أدناه.