كيف؟

طريقة مشاركة موقعك على ايفون

يسهّل تطبيق “Find My” مساعدتك في العثور على أجهزتك في غير مكانها ويمكن استخدامه أيضًا لمشاركة موقعك مع شخص ما. هذه الميزة مثالية عندما تحتاج إلى معرفة مكان تواجدك أو الوصول إليه بدقة. تابع القراءة لمعرفة طريقة القيام بذلك باستخدام التطبيق وللحصول على بعض النصائح المفيدة الأخرى حول مشاركة الموقع.

طريقة مشاركة موقعك على ايفون

عند تفعيل “مشاركة موقعي” في تطبيق “العثور على موقعي”، يمكنك مشاركة مكانك مع العائلة والأصدقاء وجهات الاتصال على جهاز ايفون الخاص بك. فيما يلي طريقة استخدام التطبيق لمشاركة منطقتك مع الأشخاص:

  1. افتح “Find My” واضغط على خيار “People”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. اضغط على “مشاركة موقعي” أو “بدء مشاركة الموقع”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  3. اكتب رقم أو اسم جهة الاتصال التي ترغب في الكشف عن مكان وجودك بها أيضًا، ثم انقر على “إرسال”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  4. حدد المدة التي تريد مشاركة منطقتك فيها، على سبيل المثال، “ساعة واحدة”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  5. انقر فوق “موافق”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون

سيكون لدى الشخص الذي شاركت منطقتك معه خيار مشاركة منطقتك مرة أخرى.

مشاركة الموقع في تطبيق الرسائل

  1. إليك طريقة مشاركة منطقتك مع شخص ما مباشرةً من “iMessage”:
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. افتح iMessage وقم بإنشاء رسالة جديدة أو حدد رسالة موجودة.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  3. في الجزء العلوي، اضغط على اسم الشخص، ثم على أيقونة “المعلومات”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  4. اختر “إرسال موقعي الحالي”. سيتمكن المستلم من رؤية مكانك الحالي على الخريطة.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون

بدلاً من ذلك، حدد “مشاركة موقعي” ومدة مشاركة الموقع.

طريقة إيقاف مشاركة الموقع

فيما يلي طريقة إيقاف مشاركة موقعك مع الجميع أو مع شخص معين:

  1. شغّل “Find My”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. اختر خيار “أنا”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  3. لإيقاف المشاركة مع الجميع، قم بإيقاف “مشاركة موقعي”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون

لإيقاف المشاركة مع شخص واحد:

  1. اضغط على خيار “الأشخاص”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. حدد الشخص الذي ترغب في التوقف عن المشاركة معه.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  3. في أسفل الشاشة، انقر على “إيقاف مشاركة موقعي”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون

طريقة متابعة موقع صديق مشترك

عندما يشارك صديقك مكان وجوده معك، يمكنك متابعته. بمجرد مشاركة منطقتك معهم، أكمل الخطوات التالية:

  1. قم بتشغيل “Find My” واضغط على خيار “People”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. اضغط على الصديق الذي شاركت مكانك معه.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  3. أسفل الشاشة، حدد “طلب متابعة الموقع”، ثم “موافق”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون

إذا شارك صديقك مكانه معك، فإليك طريقة مشاركة مكانه معك:

  1. انتقل إلى “Find My” واضغط على خيار “People”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. أسفل اسم الشخص، حدد “مشاركة” للسماح له بمتابعة مكان وجودك.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  3. وبدلاً من ذلك، اضغط على “إلغاء” إذا كنت تفضل عدم المشاركة معهم.

طريقة مشاركة الوقت المقدر للوصول إلى القيادة

باستخدام تطبيق “الخرائط”، يمكنك إخبار الآخرين بوقت وصولك المقدر. يمكنك أن تطلب من Siri أن تقول شيئًا مثل، “مشاركة الوقت المقدر للوصول”. إذا لم يكن الأمر كذلك، فيمكنك القيام بما يلي أثناء الثبات:

  1. في شاشة الاتجاهات في “الخريطة”، باتجاه الجزء السفلي، انقر على بطاقة الطريق، ثم حدد “مشاركة الوقت المقدر للوصول”.
    طريقة مشاركة موقعك على ايفون
  2. حدد جهة اتصال مقترحة واحدة أو أكثر، أو ابحث عن جهة اتصال في تطبيق “جهات الاتصال”.
  3. خلال رحلتك، لديك أيضًا خيار:
    • توقف عن إرسال معلومات الوقت المقدر للوصول عبر النقر على “مشاركة الوقت المقدر للوصول” أسفل الشاشة، ثم حدد جهة اتصال.
    • ويمكنك استبدال بطاقة “مشاركة الوقت المقدر للوصول” ببطاقة مسار بالنقر على الرمز “X” الموجود على بطاقة “مشاركة الوقت المقدر للوصول”.

أسئلة وأجوبة

كيف تتعقب ايفون الخاص بأحد أفراد العائلة؟

عند مشاركة منطقتك مع أحد أفراد العائلة، سيرى موقعك في “تحديد الموقع”. يجب تفعيل “خدمات الموقع” عبر “الإعدادات” و “الخصوصية” أولاً. اتبع هذه الخطوات لمشاركة مكانك مع العائلة:

1. انتقل إلى “الإعدادات” و [اسمك] و “المشاركة العائلية” و “مشاركة الموقع”.

2. مكّن “مشاركة موقعي”.

3. إذا لم يفلح ذلك، فاختر “استخدام هذا ايفون كموقعي”.

4. حدد اسم فرد العائلة، ثم “مشاركة موقعي”.

كرر الخطوات لكل شخص تريد المشاركة معه. سيتلقون رسالة تخبرهم بأنك تشارك موقعك معهم، ويمكنهم مشاركة موقعك مرة أخرى إذا أرادوا ذلك.

عندما تكون مستعدًا لإيقاف المشاركة، انقر على اسمهم، ثم على “إيقاف مشاركة موقعي”.

هل يمكن لأي شخص تتبع هاتفي إذا كان تحديد موقعي متوقف؟

بمجرد إيقاف تشغيل جهازك، لن يتمكن أي شخص لديه إذن بتتبع جهازك إلا من تتبعه إلى آخر موقع كان عليه قبل إيقاف تشغيله.

تم العثور على الموقع بنجاح

باستخدام تطبيق “Find My”، يمكنك مشاركة منطقتك مع العائلة أو الأصدقاء. هذه الميزة مفيدة عندما تكون في مكان غير مألوف، أو يحتاج شخص ما إلى العثور عليك والمنطقة غير معروفة له. تعد مشاركة موقعك مع شخص تعرفه آمنة تمامًا ويمكن إبطالها في أي وقت.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى