كواحدة من أدوات بناء المجتمع الشهيرة، توفر ديسكورد وسيلة للبقاء على اتصال بالأصدقاء والعائلة والمعارف. على خادم ديسكورد، يمكنك إنشاء قنوات متعددة لأغراض مختلفة. على سبيل المثال، قنوات مختلفة قائمة على العلاقات للعائلة أو الأصدقاء. يمكنك أيضًا إنشاء قنوات بناءً على اهتمامات مثل الفن والالعاب وما إلى ذلك.

ومع ذلك، إذا تم إنشاء قنوات مختلفة على الخادم، فيمكن للأعضاء الآخرين على الخادم الوصول إليها. لإدارة حقوق الوصول إلى قناة، يمكنك قفلها إما بجعلها خاصة أو بتقييد إجراءات معينة مثل إرسال الرسائل. فيما يلي طريقة استخدام أي من الطريقتين.

قفل القناة بجعلها خاصة

يصبح جعل قناة ديسكورد خاصة مخفية عن الأعضاء الآخرين على الخادم. سيعتمد الوصول إلى هذه القنوات على أدوار الخادم أو دعوات المشرفين. فيما يلي الخطوات التي يجب اتباعها لجعل القناة خاصة.

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق ديسكورد.

لجعل قناة ديسكورد خاصة، يجب أن تكون إما مسؤولاً عن الخادم أو لديك الأذونات الصحيحة.

الخطوة 2: على يسار تطبيق ديسكورد، سترى قائمة بالخوادم التي يمكنك الوصول إليها. انقر على الخادم الذي يستضيف القناة التي تريد إخفاءها.

الخطوة 3: بمجرد فتح خادم ديسكورد، سترى القنوات النصية والصوتية المختلفة المتوفرة. لإخفاء اسم القناة، انقر فوق “تعديل القناة” الذي يعتبره رمز الترس.

للعثور على رمز الترس لقناة ما، يجب أن تحوم المؤشر فوق اسم القناة.

الخطوة 4: في النافذة الجديدة، انقر فوق أذونات.

الخطوة 5: انقر على زر التبديل بجانب القناة الخاصة حتى تظهر تعبئة خضراء. يشير التعبئة الخضراء إلى أنه قد تم تفعيل الخيار الخاص.

بمجرد تفعيل تبديل القناة الخاصة، يمكن فقط لمستخدمي القناة المضافة مسبقًا رؤيتها. أيضًا، يمكن لكل مستخدم لديه دور مالك خادم أو مسؤول على الخادم رؤية القناة والاستفادة منها.

الخطوة 6: لمنح أفراد معينين حق الوصول إلى القناة الخاصة، انقر فوق الزر “إضافة أعضاء أو أدوار”.

الخطوة 7: بعد إضافة الأعضاء أو الأدوار، انقر فوق تم.

الخطوة 8: انقر فوق أذونات متقدمة.

الخطوة 9: ضمن الأدوار / الأعضاء، سترى الأدوار أو الأعضاء. انقر على دور أو عضو وتحت أذونات القناة العامة، انقر على الزر x بجوار عرض القناة لإزالة وصولهم.

الخطوة 10: بمجرد اختيار الأذونات، انقر فوق حفظ التغييرات الذي يظهر كنافذة منبثقة على الصفحة.

تشبه عملية جعل القناة خاصة على أندرويد أو آيفون العملية الموضحة أعلاه.

قفل القناة عن طريق إيقاف تشغيل التعليقات

يمكنك أيضًا إيقاف تشغيل التعليقات بدلاً من حظر العرض تمامًا لقناة معينة. قد يكون هذا الخيار مفضلاً إذا كنت بحاجة إلى إنشاء قناة لإرسال الاعلانات أو القواعد. بواسطة إيقاف تشغيل التعليقات، تجعل القناة قناة للقراءة فقط. إليك ما يجب عليك فعله لإيقاف تشغيل التعليقات على القناة فقط:

الخطوة 1: في الجزء العلوي من النافذة، انقر فوق السهم المنسدل بجانب اسم الخادم.

الخطوة 2: انقر فوق إعدادات الخادم.

الخطوة 3: انقر فوق “إنشاء دور” لتعيين أدوار لأعضاء الخادم.

الخطوة 4: اذهب إلى أسفل النافذة وانقر على حفظ.

الخطوة 5: انتقل مرة أخرى إلى الصفحة الرئيسية للخادم وانقر على أيقونة الترس بجانب اسم القناة.

الخطوة 6: انقر فوق أذونات وأذونات متقدمة.

الخطوة 7: ضمن الأدوار / الأعضاء، يجب أن ترى الأدوار أو الأعضاء الذين أنشأتموهما. انقر على دور أو عضو.

الخطوة 8: قم بالتمرير لأسفل إلى أذونات قناة النص.

الخطوة 9: بجانب حقل إرسال الرسائل، انقر فوق الزر x لمنع الأعضاء من إرسال رسائل إلى القناة. لمنح عضو معين حق الوصول، انقر على اسمه وانقر على علامة الاختيار للتأكد من أنه يمكنه إرسال الرسائل.

الخطوة 10: انتقل إلى الجزء السفلي من النافذة وانقر فوق حفظ لتطبيق تغييراتك.

الظهور في وضع عدم الاتصال على الديسكورد

الآن أنت تعرف طريقة قفل قناة ديسكورد. تعمل كلتا الطريقتين اللتين تمت مناقشتهما أعلاه بنفس الطريقة على كل الأجهزة. هناك احتمال كبير بأنك إذا أنشأت قنوات عامة سابقًا، أو خاصة، فقد يرسل لك أعضاء الخادم رسائل. بديل آخر هو جعل ملف تعريف ديسكورد الخاص بك يظهر في وضع عدم الاتصال.