لا بأس في الاحتفاظ بسجل البحث آمنًا من Google. كانت Google في قسم أخبار أمان البيانات كثيرًا ، ولم تكن دائمًا بطريقة جيدة. يتعلم الناس أن يكونوا حذرين بشأن كيفية استخدام Google للبيانات، من تسريب منتجاتها إلى تسريب بيانات العملاء وحتى جمع المعلومات الشخصية للأشخاص الذين يستخدمون تطبيقات Google.

حتى إذا لم يكن لديك هاتف يعمل بنظام Android، فمن المحتمل أنك تستخدم ثلاث أو أربع من خدمات Google كل يوم، لذلك تعرف الشركة الكثير عنك. يمكن أن تتضمن معلوماتك التي تم حصادها تنقلاتك في العمل وعادات التسوق، حتى إذا كنت تستخدم الخدمة في وضع عدم الاتصال.

لا تعني قاعدة بيانات الخصوصية هذه أن Google تحاول ملاحقتك شخصيًا، حيث يتم تخزين المعلومات بشكل مجهول، ولكنها مرفقة بك. تسمح هذه العملية للمعلنين بفهم التركيبة السكانية بشكل أفضل وتحديد اهتماماتك لاستهداف الإعلانات.

إذا كنت تبحث عن شيء لا ينبغي عليك القيام به، أو القيام بأشياء للعمل، أو لا تريد أن تستخرج المواقع معلوماتك الخاصة، فهناك طرق لحذف سجل Google المخزن على أجهزتك.

استخدم مستعرض الويب لحذف سجل بحث Google في MyActivity

  • انقر على علامة الحذف الرأسية (ثلاث نقاط رأسية) على يمين البحث في نشاطك .
  • اختر الإطار الزمني للتاريخ الذي ترغب في حذفه. بالنسبة لهذه المقالة، نختار كل الوقت .
  • حدد المربع بجوار بحث Google وقم بإلغاء تحديد المربعات الأخرى المدرجة في هذه الشاشة التالية. ثم انقر فوق “التالي” . ملاحظة :
  • أخيرًا، راجع صفحات الويب وانقر على حذف .
  • يتيح لك استخدام الخطوات المذكورة أعلاه حذف سجل بحث Google بسرعة باستخدام تواريخ وكلمات رئيسية محددة إذا رغبت في ذلك. عند إكمال الخطوات المذكورة أعلاه، يتم حذف سجل بحث Google بالكامل من الأجهزة المرتبطة بهذا الحساب.

    امسح كل سجل بحث Google بالكامل باستخدام Google Chrome

    إذا كنت تريد طريقة سريعة وسهلة لحذف كل سجل بحث Google، مع إزالة كل سجل التصفح وكلمات المرور المحفوظة وذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط على Chrome، فإن الخطوات أدناه تغطي كل ذلك.

    1. قم بتشغيل Chrome وتسجيل الدخول إلى الحساب الصحيح إذا لم يكن قد تم بالفعل.
    2. انقر على علامة الحذف الرأسية (ثلاث نقاط رأسية) في الزاوية العلوية اليمنى من المتصفح لفتح قائمة Chrome.
      قائمة Chrome
    3. الآن، حدد الإعدادات من الخيارات.
      خيار إعدادات Chrome
    4. بعد ذلك، انقر فوق مسح بيانات التصفح، الموجود في قسم الخصوصية والأمان . إعدادات Chrome
    5. سيتم فتح علامة تبويب جديدة يمكنك بواسطتها الاختيار من بين الأدوات الأساسية أو المتقدمة . يعد Basic طريقة لمسح سجل Google بسرعة، بينما يمنحك Advanced مزيدًا من التحكم في العناصر الفردية، مثل كلمات المرور.
      خيارات حذف محفوظات Chrome
    6. انقر فوق مسح البيانات لإزالة العناصر المحددة.

    تحذف الخطوات المذكورة أعلاه كل سجل Google (بما في ذلك سجل البحث) الذي حددته أثناء عملية الإزالة.

    امسح سجل Google على Android

    على جهاز Android، افتح Google Chrome واتبع الخطوات التالية:

    1. اضغط على علامة الحذف العمودية (ثلاث نقاط رأسية) في الزاوية اليمنى العليا.
    2. الآن، اضغط على السجل.
    3. بعد ذلك، حدد محو بيانات التصفح … في النافذة الجديدة.
    4. قم بالتأكيد عند الانتهاء.

    ملاحظة :

    يختفي سجل Google بالكامل، بما في ذلك سجل البحث، بعد تنفيذ الخطوات المذكورة أعلاه. لذلك، تأكد من حفظ أي مواقع وبيانات ومعلومات شخصية أخرى في مكان آخر.

    امسح سجل Google على آيفون

    بالنسبة لمستخدمي آيفون، افتح سجل جوجل واتبع الخطوات التالية لمسح السجل الخاص بك:

    1. اضغط على أيقونة القائمة الأفقية (ثلاث نقاط أفقية) في الركن الأيمن السفلي.
    2. بعد ذلك، اضغط على السجل.
    3. ثم، اضغط على محو بيانات التصفح … في ملفات تعريف الارتباط وسجل بحث iMessage.

    تم الآن حذف كل محفوظات استعراض Chrome على جهاز iPhone، بما في ذلك سجل بحث Google.

    قم بإعداد الحذف التلقائي لبيانات سجل Google

    تقدم Google خيارًا لتفريغ بياناتك تلقائيًا. إذا كنت تفضل الاحتفاظ ببعض البيانات، فمن الأفضل تجنب هذه الوظيفة. ومع ذلك، إذا كنت ترغب في حذف بيانات بحث Google تلقائيًا، فاتبع الخطوات التالية لإعداد ميزة الحذف التلقائي:

    1. قم بزيارة صفحة نشاطي على Google، ولكن تأكد من تسجيل الدخول إلى الحساب الصحيح.
    2. في قائمة التنقل اليمنى، انقر على عناصر التحكم في النشاط .
    3. قم بالتمرير لأسفل وانقر على الحذف التلقائي (إيقاف).
    4. اختر حذف النشاط الأقدم من 3 أشهر أو 18 شهرًا أو 36 شهرًا تلقائيًا، ثم انقر على التالي.
    5. قم بتأكيد خيار الحذف التلقائي للنشاط بواسطة النقر على تأكيد. تذكر أن المعاينة هي فقط ذلك.

    الآن، ستحذف Google سجل البحث تلقائيًا بشكل روتيني بناءً على المدة التي حددتها.

    الأسئلة الشائعة حول حذف سجل Google

    أريد حفظ كلمات المرور الخاصة بي ولكن أريد حذف كل شيء آخر. كيف يمكنني القيام بذلك؟

    إذا كنت تقوم بحذف كل بيانات Google، فمن الممكن إلغاء تحديد الخيار الموجود ضمن ” محو بيانات التصفح ” لمسح كلمات المرور. ولكن، إذا كنت تريد المزيد من الأمان، فيمكنك استخدام امتداد متصفح مثل Last Pass لتخزين كل كلمات المرور الخاصة بك في مكان آمن.

    مثل Google أو Chrome، يمكن لـ Last Pass ملء كلمات المرور تلقائيًا عن طريق تخزين كلمات المرور هذه نيابة عنك.

    هل يمكنني إغلاق حساب Google الخاص بي نهائيًا؟

    نعم. إذا لم تعد مهتمًا باستخدام حساب Google الحالي، فيمكنك حذفه نهائيًا. لدينا مقال هنا يشرح العملية برمتها.

    إذا قمت بزيارة صفحة الويب الخاصة بحساب Google، فيمكنك النقر فوق خيار تنزيل كل بياناتك وحذف حساب Google بالكامل وكل ما يتعلق به.

    تذكر أن تنفيذ هذا الإجراء سيؤدي إلى محو كل المعلومات المتعلقة بـ Google تمامًا. تتضمن هذه العملية فقدان كل مستندات Google ورسائل البريد الإلكتروني وجهات الاتصال وما إلى ذلك. إذا كنت تستخدم جهاز Android، فستحتاج إلى إنشاء حساب Google آخر أو استخدامه للوصول إلى العديد من الميزات والنسخ الاحتياطي لجهازك.