سيرشدك هذا المنشور إلى مسح حساب Instagram في أجهزة iOS 15.6. إليك دليل سريع لحذف حساب Instagram على iPhone 13 وأجهزة iPhone الأخرى التي تعمل بأحدث إصدار من iOS.

حذف حساب اي فون انستجرام

إلى جانب Facebook و Twitter، ظهر Instagram بين أكثر منصات التواصل الاجتماعي شعبية حتى الآن.

يُطلق على معظم الأشخاص على Instagram لقب أصحاب النفوذ حيث تركز المنصة بشكل أكبر على محتوى التسويق والتسوق.

ومع ذلك، هناك أيضًا العديد من الأشخاص الآخرين الذين يسجلون الدخول إلى Instagram لأسباب شخصية مثل التسلية والأغراض الترفيهية.

وحقيقة أنك تقرأ هذا على الأرجح لأنك من بين ملايين مستخدمي Instagram ولكنك قررت فيما بعد ترك المنصة إلى الأبد.

تمامًا مثل أي منصات وسائط اجتماعية أخرى، يتيح Instagram للمستخدمين أيضًا حذف حساباتهم بشكل دائم وإلغاء تثبيت التطبيق لعدة أسباب مختلفة.

يمكن حذف حساب Instagram مباشرة من التطبيق وباستخدام إصدار الويب من Instagram.

إذا كنت مستخدمًا جديدًا لنظام iOS وتتساءل عن كيفية حذف حساب Instagram الخاص بك على جهاز iPhone 13، فيمكنك الرجوع إلى الإرشادات الموضحة.

خطوات حذف حساب Instagram على آيفون 13 في iOS 15.6

سيؤدي تنفيذ الخطوات التالية إلى إزالة حساب Instagram الخاص بك بشكل دائم من جهاز iPhone الخاص بك مباشرةً بواسطة التطبيق واستخدام متصفح الويب (Safari) في نظام التشغيل iOS 15 والإصدارات الأحدث.

قبل أن تبدأ، قد تضطر إلى التفكير في تنزيل وحفظ كل صورك المهمة من حساب Instagram الخاص بك لحفظها. تأكد أيضًا من أن جهاز iPhone الخاص بك يحتوي على مساحة تخزين كافية لتخصيص ملفات Instagram الخاصة بك.

بمجرد الانتهاء من ضبط كل شيء، يمكنك المضي قدمًا والمضي قدمًا في هذه الخطوات.

A. حذف حساب Instagram بواسطة التطبيق

في الآونة الأخيرة، دفع Instagram تحديثًا يسمح لأي مستخدم iOS بحذف حسابه من وسائل التواصل الاجتماعي مباشرة من داخل تطبيق iPhone Instagram. يمنح هذا مستخدمي Instagram مزيدًا من التحكم في تجربة النظام الأساسي الخاص بهم.

لتنفيذ ذلك على iPhone 13 الجديد وأجهزة iOS الأخرى في iOS 15.6 والإصدارات الأحدث، ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:

الخطوة 1: للبدء، قم بتشغيل تطبيق Instagram على جهاز iPhone الخاص بك. سيتم نقلك إلى خلاصات instagram الخاصة بك.

الخطوة 2: أثناء التواجد في صفحة Instagram الرئيسية، اضغط على أيقونة ملف التعريف الخاص بك الموجودة في أسفل الحافة اليسرى.

الخطوة 3: للمتابعة، اضغط على الشريط / الخطوط الثلاثية في الزاوية العلوية اليسرى. يؤدي القيام بذلك إلى فتح قائمة جانبية بها خيارات ذات صلة.

الخطوة 4: اضغط على الإعدادات من الخيارات المحددة للمتابعة.

الخطوة 5: في الشاشة التالية، انقر فوق الحساب.

الخطوة 6: اضغط على حذف الحساب للمتابعة.

الخطوة 7: في الشاشة التالية، انقر فوق حذف الحساب، ثم اتبع بقية التعليمات التي تظهر على الشاشة لإكمال طلب حذف الحساب.

إذا طُلب منك ذلك، حدد سبب حذف حسابك. ما عليك سوى النقر لتحديد السبب الأكثر صلة من التحديدات المحددة.

B. حذف حساب Instagram عبر متصفح الويب

يتيح لك Instagram أيضًا حذف حسابك بواسطة موقع Instagram على الويب. يمكن اعتبار ذلك طريقة بديلة في حالة حدوث خلل في تطبيق Instagram.

ما عليك سوى الرجوع إلى الخطوات الموضحة عندما تكون جاهزًا.

الخطوة 1: للبدء، افتح تطبيق Safari على جهاز iPhone الخاص بك.
الخطوة 2: انتقل إلى موقع Instagram وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك. تأكد من إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الصحيحين للتأكد من وصولك إلى الحساب الصحيح. خلاف ذلك، سينتهي بك الأمر بحذف حساب خاطئ.
الخطوة 3: بمجرد تسجيل الدخول بنجاح، انتقل إلى صفحة حذف الحساب.
الخطوة 4: للمتابعة، انقر فوق القائمة المنسدلة أعلى الشاشة واختر سبب حذف حسابك. ما عليك سوى النقر لتحديد أي من الخيارات المحددة مسبقًا ذات الصلة بالسبب.
الخطوة 5: بعد اختيار السبب، أعد إدخال رمز المرور الخاص بحسابك، ثم اضغط على زر حذف الحساب.

سيتم بعد ذلك إخفاء ملف تعريفك وتفاصيل حسابك على Instagram من النظام الأساسي لمدة 30 يومًا من تاريخ طلب الحذف.

ماذا يحدث بعد حذف حساب Instagram؟

عند حذف حساب Instagram الخاص بك، سيتم أيضًا مسح كل الصور ومقاطع الفيديو والإعجابات والمتابعين والتعليقات التي نشرتها. ينطبق الأمر نفسه على صفحة حسابك لأنها لن تظهر في أي مكان في النظام الأساسي.

ومع ذلك، ستظل قادرًا على استخدام نفس اسم المستخدم أو إضافة اسم المستخدم هذا إلى حساب Instagram الآخر الخاص بك طالما أنه لا يزال متاحًا. إذا تم التقاطه بالفعل من قبل مستخدم Instagram آخر، فلن تتمكن من استخدام نفس اسم المستخدم مرة أخرى.

بناءً على شروط الاستخدام وسياسة الخصوصية الخاصة بـ Instagram، سيتم منحك 30 يومًا لمعالجة طلب حذف حسابك. في غضون 30 يومًا من الاستخدام المسموح به، ستظل معلومات حسابك ومحتوياته قابلة للوصول على النظام الأساسي ولكنها غير متوفرة لأشخاص آخرين على Instagram.

بعد فترة الثلاثين يومًا، لن تتمكن من استرداد معلومات حسابك.

وهذه هي الطريقة التي تحذف بها حساب Instagram على iPhone 13 وأجهزة iOS 15 الأخرى والإصدارات الأحدث.