نظرًا لأن هواتف Apple تأتي فقط مع كمية محددة من وحدة التخزين الداخلية التي لا يمكن توسيعها، فقد تنفد مساحة التخزين لديك بسرعة. في مرحلة ما، قد تتلقى التنبيه “التخزين شبه الكامل” المخيف، وهو نافذة منبثقة مألوفة جدًا لأي من هواة التقاط الصور.

بمجرد حدوث ذلك، ستحتاج إلى شراء طراز جديد أو التخلص من التطبيقات والصور. إذا لم تقم بذلك، فلن تتمكن من تحديث هاتفك وإضافة تطبيقات، وفي النهاية، ستواجه مشكلات في تلقي الرسائل النصية.

إذا انتقلت إلى إعدادات iPhone وانتقلت إلى Usage، فمن المحتمل أن ترى أن الصور والكاميرا ستحتفظ بواحد من أفضل الأماكن في مساحة تخزين هاتفك. من هنا، لديك خياران: انتقل يدويًا وحذف الصور غير المرغوب فيها أو احذفها كلًا وابدأ من جديد.

الأولى عملية مملة ومملة، في حين أن الأخيرة بسيطة للغاية – وإذا قمت بعمل نسخة احتياطية لهاتفك أولاً، فلا داعي للقلق بشأن فقد الملفات إلى الأبد.

قم بعمل نسخة احتياطية من الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك

قبل إزالة صورك من هاتفك، ربما ترغب في تخزينها كلًا في مكان آمن حيث لا يزال بإمكانك الوصول إليها مباشرة من هاتفك. إذا كنت قد فعلت ذلك بالفعل، أو إذا كنت لا تهتم بحفظ كل شيء، فانتقل إلى الأمام.

النسخ الاحتياطي باستخدام iCloud

توفر لك Apple مساحة تخزين مجانية على iCloud تبلغ 5 غيغابايت، وهي سهلة الاستخدام بشكل لا يصدق. إذا كنت بحاجة إلى أكثر من 5 غيغابايت، فيمكنك شرائه مقابل 0.99 دولارًا شهريًا.

إليك طريقة حفظ صورك في iCloud:

  1. قم بتوصيل هاتفك بالشاحن الخاص به وتوصيله باتصال Wi-Fi ثابت.
  2. توجه إلى إعدادات هاتفك واضغط على اسمك في الأعلى.
  3. اضغط على iCloud .
  4. قم بالتمرير لأسفل وانقر على iCloud Backup .
  5. اضغط على النسخ الاحتياطي الآن .
  6. بعد اكتمال النسخ الاحتياطي، ارجع إلى صفحة iCloud، واضغط على الصور .
  7. قم بإيقاف تشغيل صور iCloud .

يضمن تنفيذ الخطوتين الأخيرتين الواردتين أعلاه أنه عند حذف الصور من هاتفك، فلن يتم حذفها أيضًا من iCloud.

للتحقق من وجود صورك بأمان في iCloud، قم بزيارة موقع iCloud على الويب، وقم بتسجيل الدخول باستخدام Apple ID الخاص بك، وانقر على الصور. يجب أن تظهر كلها بأمان في iCloud.

النسخ الاحتياطي باستخدام صور جوجل

هناك الكثير من خدمات النسخ الاحتياطي للصور من جهات خارجية، ولكن الأكثر شيوعًا هي صور Google. إنه متعدد الاستخدامات ومجاني، ولكنه يتيح لك أيضًا عرض الصور ومقاطع الفيديو الخاصة بك والتفاعل معها مباشرة من هاتفك. كل ما تحتاجه هو التطبيق واتصال wifi وحساب Gmail.

لسوء الحظ، إذا نفدت سعة تخزين هاتفك وتعذر عليك تنزيل التطبيق، فستحتاج إلى حذف شيء آخر لإضافته. ستحتاج إلى حوالي 200 ميجابايت من المساحة الخالية لإضافة التطبيق.

  1. قم بتنزيل التطبيق وقم بتسجيل الدخول إلى حساب Gmail الخاص بك.
  2. بمجرد الانتهاء من عملية الإعداد، سيبدأ التنزيل تلقائيًا. اضغط على أيقونة الملف الشخصي في الزاوية اليمنى العليا للتحقق من تقدمك. سيتم العد التنازلي لعدد الصور المتبقية للتخزين. صور جوجل - آيفون

الآن بعد أن تم نسخ كل الصور احتياطيًا، إليك طريقة حذف كل الصور من جهاز iPhone الخاص بك.

قم بإيقاف تشغيل iCloud Photo Sync

قبل أن نبدأ في حذف الصور، من المهم أن تقوم بإيقاف تشغيل خيار مزامنة الصور في إعدادات هاتفك. إذا أهملت اتباع هذه الخطوات، فقد يتم حذف صورك من iCloud .

  1. افتح الإعدادات على آيفون واضغط على اسمك في الأعلى.
  2. اضغط على iCloud .
  3. اضغط على الصور .
  4. بدّل المفتاح إلى وضع إيقاف التشغيل حتى يتحول إلى اللون الرمادي.

الآن بعد أن تم إيقاف تشغيل المزامنة، أصبح من الآمن حذف الصور الموجودة على جهاز iPhone الخاص بك. سنوضح لك كيفية القيام بذلك في هذا القسم التالي.

طريقة حذف كل الصور من آيفون

الآن بعد أن حفظنا كل صورك المهمة، دعنا نحذفها من جهاز iPhone الخاص بك.

حذف كل الصور باستخدام صور جوجل

إذا اخترت صور Google كخيار نسخ احتياطي، فهناك بالفعل زر داخل التطبيق يتيح لك حذف كل الصور التي تم نسخها احتياطيًا إلى الخدمة.

  1. افتح التطبيق واضغط على أيقونة الملف الشخصي في الزاوية اليمنى العليا. صور Google - آيفون - أيقونة الملف الشخصي
  2. الآن، يمكنك النقر فوق خيار حذف الصور التي تم نسخها احتياطيًا. بافتراض أنك قمت بنسخ كل صورك احتياطيًا، فهذا يعني أنه سيؤدي إلى حذف كل صورك. صور جوجل - آيفون - حذف الصور

تطبيق Photos iOS- iOS 14 أو الأحدث

إذا قمت بتحديث iPhone الخاص بك إلى أحد إصدارات البرامج الأحدث، فستحتاج إلى اتباع الخطوات الموضحة في هذا القسم. ضع في اعتبارك أن مجلد Recents لن يحتوي على خيار تحديد الكل .

إليك طريقة حذف كل الصور الموجودة على آيفون بسرعة:

  1. افتح تطبيق الصور على آيفون وحدد الألبومات في أسفل الصفحة.
  2. اضغط على أحد الألبومات التي تحتوي على صور تريد حذفها.
  3. اضغط على تحديد في الزاوية اليمنى العليا.
  4. اضغط على تحديد الكل في الزاوية العلوية اليسرى.
  5. اضغط على أيقونة سلة المهملات في الركن الأيمن السفلي. بعد ذلك، أكد رغبتك في حذف كل الصور الموجودة في الألبوم.

ستحتاج إلى اتباع نفس الخطوات لكل ألبوم على آيفون لحذف كل الصور.

تطبيق Photos iOS – iOS 13 أو أقدم

يمكن أن تستغرق عملية حذف كل صورك باستخدام جهاز iOS وقتًا طويلاً، اعتمادًا على عدد الصور التي لديك وعدد الصور التي يحتوي عليها كل ألبوم، ولكنها لا تزال أسرع من حذف اللقطات الفردية يدويًا.

  1. افتح تطبيق الصور واضغط على الألبوم الذي تريد حذف صورك منه.
  2. افتح تطبيق Image Capture على جهاز Mac الخاص بك.
  3. يجب أن تظهر الآن نافذة تعرض كل الصور الموجودة على جهاز iPhone الخاص بك.
  4. في النافذة، اضغط على Command + A وسيتم الآن تمييز كل صورك.
  5. اضغط على زر حذف (دائرة بها خط)، ثم اضغط على حذف مرة أخرى عند ظهور المطالبة.

حذف الصور المحذوفة الخاصة بك

لن يؤدي اتباع الخطوات المذكورة أعلاه إلى توفير المزيد من مساحة التخزين على جهازك وحده. ستحتفظ Apple بالفعل بكل شيء في مجلد محذوف لمدة 30 يومًا. هذا يعني أنه سيتعين عليك حذف كل شيء يدويًا في هذا المجلد أيضًا.

  1. افتح تطبيق صور iOS وانتقل إلى أسفل حيث يمكنك النقر على المحذوفة مؤخرًا . بعد ذلك، اضغط على حذف الكل في الزاوية اليسرى السفلية. تطبيق الصور - حذف الكل

الآن، يمكنك العودة إلى إعدادات هاتفك والتحقق من السعة التخزينية. يجب أن ترى القليل من التحرر. ضع في اعتبارك؛ تشغل مقاطع الفيديو معظم مساحة التخزين.

الأسئلة المتداولة

قد يبدو حذف كل صورك أمرًا مربكًا. لدينا المزيد من الإجابات على أسئلتك أدناه!

إذا قمت بحذف كل صوري عن طريق الخطأ، فكيف يمكنني استعادتها؟

إذا قمت بالنقر فوق حذف وندمت عليه، فإن أول شيء تريد القيام به هو تحديد موقع المجلد المحذوف مؤخرًا على جهاز iPhone الخاص بك. إذا كانت صورك موجودة، فما عليك سوى تحديد خيار استعادتها.

إذا لم تكن موجودة، فتحقق من حسابك على iCloud وصور Google. نأمل أن تكون هناك نسخة احتياطية على خدمة سحابية أو جهاز آخر؛ وإلا فلن تتمكن من استعادتها.

هل يمكنني حذف صوري بشكل دائم؟

نعم. بمجرد مسح المجلد المحذوف مؤخرًا، سيتم حذف كل الصور نهائيًا من جهازك. إذا كنت تريد أن تختفي الصور إلى الأبد، دون أن يتمكن أي شخص من الوصول حتى إلى خيار الاسترداد، فسيكون لديك بعض الحفر للقيام به.

ستحتاج إلى التحقق من أي تطبيقات لتخزين الصور على هاتفك. يتضمن ذلك صور iCloud (التي يمكنك حذفها كلًا باستخدام طريقة مماثلة لتلك المذكورة أعلاه)، وصور Google، و Dropbox، و Shutterfly، وتطبيقات الوسائط الاجتماعية، وأي خدمة أخرى مستندة إلى مجموعة النظراء قمت بتنزيلها على جهاز iPhone الخاص بك.

بافتراض أنك قمت بمسح الصور من جهازك و iCloud والتطبيقات الأخرى، فلا توجد طريقة لاستعادتها.

هل يمكنني نقل صور iPhone الخاصة بي إلى كمبيوتر شخصي؟

نعم. باستخدام كابل الشحن، قم بتوصيل USB بالكمبيوتر لتوصيل هاتفك. يجب أن تظهر نافذة منبثقة تسألك عما إذا كنت ترغب في تنزيل صورك على جهاز الكمبيوتر الخاص بك. ستظهر نافذة منبثقة أخرى على هاتفك تسألك عما إذا كنت تثق في الكمبيوتر؛ اضغط على الثقة .

يجب أن يبدأ التنزيل مباشرة ويتوقف تلقائيًا عند الانتهاء. يمكنك أيضًا تنزيل iTunes على جهاز الكمبيوتر الخاص بك وإنشاء نسخة احتياطية كاملة لهاتفك، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو.