يسجل Google كل ما تبحث عنه بواسطة محرك البحث. لا يهم الجهاز الذي تستخدمه. إذا قمت بتسجيل الدخول إلى إحدى خدمات Google على الجهاز، فسيتم تسجيل سجل البحث الخاص بك وسيتم استخدامه لتحسين البحث على Google وإخبارك بأحدث عمليات البحث التي أجريتها.

هذه ميزة ممتازة لمساعدتك في تسريع استفساراتك وإعطائك فكرة عامة عن عادات البحث لديك.

إذا كنت لا تستمتع بميزة Google المتمثلة في إخبارك بما تبحث عنه أو تتبع ما تفعله على Google، فيمكنك إيقاف تشغيل سجل بحث Google. هذا يعني أن Google وخدماتها لن تطالبك بعادات البحث الخاصة بك. لن يتمكن أي شخص لديه حق الوصول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك وتسجيل الدخول الخاص بك إلى Google من عرض سجل البحث الخاص بك ومعرفة عادات البحث الخاصة بك.

اتبع هذه الخطوات لمعرفة كيفية إيقاف تشغيل سجل بحث Google الحديث في Google Chrome:

  • قم بتسجيل الدخول إلى صفحة سجل Google. يمكنك متابعة هذا – www.google.com/history . سيُطلب منك إدخال معرف تسجيل الدخول إلى Google وكلمة المرور. بمجرد تسجيل الدخول، ستجد شاشة تقول “نشاط الويب والتطبيق”.
  • في هذه الصفحة، ستتمكن من عرض سجل بحث Google، ويمكنك حذف أي عمليات بحث تريدها.
  • لإيقاف تتبع سجل Google، انقر فوق “تحديث الإعداد” ضمن قسم “الحصول على المزيد من Google”.
  • ستجد نفسك في صفحة تسمح لك بإيقاف نشاط البحث والتصفح مؤقتًا.
  • بمجرد إيقاف تشغيله، يمكنك استخدام Google دون رؤية نتائج البحث الأخيرة على محرك البحث.

يجب أن تفهم أن إيقاف تشغيل سجل بحث Google لا يعني أن Google لا تسجل أنشطتك. يواصل عملاق البحث تسجيل كل استعلام بحث فردي وربط الاستعلام بعنوان IP الخاص بك. يتم ذلك حتى تتمكن Google من تحسين خدماتها.

يمكنك أيضًا تعطيل سجل Google بالانتقال إلى الرابط التالي – https://www.google.com/settings/accounthistory/search .

بمجرد تسجيل الدخول إلى الصفحة أعلاه، يجب عليك النقر فوق إيقاف مؤقت وإيقاف السجل مؤقتًا في النافذة المنبثقة.

بواسطة إيقاف تشغيل تتبع Google، يمكنك التأكد من أن الآخرين لن يتمكنوا من رؤية ما قمت بالبحث عنه على Google إذا وصلوا إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك أثناء تسجيل الدخول إلى Google. بالنسبة لأولئك المهتمين بخصوصية استخدامهم للإنترنت، يعد هذا خيارًا رائعًا للحفاظ على سرية عمليات البحث الخاصة بك.

في حين أن هذا لا يضمن أن Google لن تستمر في تتبع ما تفعله عبر الإنترنت، ولكنه يساعدك في إخفاء عمليات البحث، على الأقل من الجمهور. هناك طريقة أخرى لضمان عدم الكشف عن هويتك في عمليات البحث وهي الانتقال إلى وضع التخفي على Google Chrome. يتيح لك استخدام نافذة التصفح المتخفي البحث في Google دون ترك آثار أقدامك حول ما قمت بالبحث عنه.

يمكن استخدامه للوصول إلى مواقع الويب ومحرك البحث دون أن يقوم المتصفح بتسجيل أنشطتك. هذا مفيد لأولئك الذين لا يحبون أن يتم تعقبهم.

في المرة التالية التي ترى فيها Google تطالب بعمليات البحث الأخيرة، لا داعي للقلق بشأن مخاوف الخصوصية. كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات لإيقاف نشاط البحث والتصفح مؤقتًا واستخدام Google دون أن يخبرك محرك البحث عن عادات البحث لديك.