كيف؟

رسالة تحذير الخصوصية تحظر هذه الشبكة حركة مرور DNS المشفرة

منذ iOS 14، دعمت Apple DNS المشفر، مما يجعل الأمر أكثر صعوبة على المتلصصين على شبكة واي فاي نفسها كما هو الحال بالنسبة لك لرؤية أسماء النطاقات لمواقع الويب التي تزورها.

نظرًا لأن نظام تشغيل الأجهزة المحمولة من Apple يدعم تشفير اسم المجال، فقد ترى أحيانًا تحذيرًا من أن شبكة واي فاي التي تتصل بها تحظر حركة مرور DNS المشفرة، أو تحذير الخصوصية تحظر هذه الشبكة حركة مرور DNS المشفرة.

يظهر تحذير الخصوصية هذا في شاشة المعلومات الخاصة بشبكة واي فاي في الإعدادات -> واي فاي. (يمكنك الوصول إلى هذه الشاشة من خلال النقر على علامة “i” المحاطة بدائرة بجوار إحدى الشبكات المدرجة).

إذا رأيت رسالة التحذير، فلا داعي للذعر – فهذا سلوك طبيعي إذا كانت الشبكة التي تتصل بها لا تلبي معايير الأمان التي أوصت بها Apple.

نظرًا لوجود العديد من أجهزة توجيه واي فاي وإعدادات الشبكة المختلفة، فمن الصعب تقديم الخطوات المحددة المتضمنة في تغيير الإعدادات لموقفك الخاص لجعل رسالة التحذير تختفي. ومع ذلك، وجد بعض المستخدمين أن أحد الإجراءات التالية لإصلاح المشكلة:

  • أعد تشغيل جهاز iOS الخاص بك.
  • اختر Forget This Network على جهاز iOS الخاص بك، ثم أعد الاتصال.
  • أعد تشغيل راوتر واي فاي.
  • تأكد من تحديث البرنامج الثابت (Firmware) لجهاز التوجيه الخاص بك.

إذا كنت مرتاحًا للبحث في الإعدادات على موجه واي فاي باستخدام تطبيق أو متصفح، فإن Apple تحتفظ بمقالة دعم تسمى “الإعدادات الموصى بها لأجهزة توجيه واي فاي ونقاط الوصول” والتي تستحق الرجوع إليها. إذا قمت بإعداد جهاز الراوتر الخاص بك بما يتماشى مع توصيات Apple، فمن المفترض ألا ترى رسالة تحذير DNS المشفرة على جهاز iOS الخاص بك مرة أخرى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى