كيف؟

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

يلتقط تطبيق الكاميرا على هاتفك المزيد من التفاصيل في كل مرة تنقر فيها على صورة. تتراوح هذه التفاصيل من رقم إصدار هاتفك إلى إحداثيات GPS الخاصة بمكان التقاط الصورة. عادة، تسمى هذه المعلومات بالبيانات الوصفية. ومع ذلك، إذا كنت تبحث عن مشاركة تلك الصورة على منصة وسائط اجتماعية أو مع تطبيق تحرير صور تابع لجهة خارجية، فقد ترغب في إزالة أي تفاصيل موقع من الصور

في هذا المنشور، سنوجهك عبر الخطوات المتضمنة في إزالة بيانات الموقع من الصور على كل من Android و Windows. لذلك، دون مزيد من اللغط، فلنبدأ.

قم بإزالة بيانات الموقع من صورة على اندرويد

يمكنك بسهولة عرض وإزالة بيانات الموقع المرتبطة بصورك من تطبيق المعرض على جوال أندوريد. إليك كيف يمكنك القيام بذلك.

1. تطبيق صور Google

إذا كنت تمتلك جوال Google Pixel أو إصدارًا آخر يعمل بنظام Android، فمن المحتمل أن يكون لديك صور Google كتطبيق المعرض الافتراضي. في هذه الحالة، يمكنك اتباع الخطوات أدناه لإزالة بيانات الموقع من الصور أو مقاطع الفيديو على هاتفك.

الخطوة 1: افتح صور Google على جوال أندوريد. انتقل إلى الصورة التي تريد إزالة بيانات الموقع منها.

الخطوة 2: اضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في الزاوية اليمنى العليا لعرض بيانات الموقع المرتبطة بالصورة.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windowsطريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 3: اضغط على القلم الرصاص بجوار إحداثيات الموقع وحدد إزالة الموقع.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windowsطريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

ستتم إزالة بيانات الموقع المرتبطة بالصورة أو مقطع الفيديو. لسوء الحظ، لا يوجد خيار لإزالة بيانات الموقع لمجموعة من الصور في وقت واحد. لذلك، سيتعين عليك تكرار الخطوات لكل صورة أو مقطع فيديو.

من المهم ملاحظة أن صور Google يمكنها إضافة موقع تقريبي لصورك حتى عند إيقاف ميزة تحديد الموقع الجغرافي في تطبيق الكاميرا. يقوم بذلك بمساعدة سجل المواقع في Google والمعالم التي تم اكتشافها في صورتك. لحسن الحظ، يمنحك التطبيق أيضًا خيار إزالة تلك البيانات تمامًا.

2. تطبيق المعرض

إذا كنت تستخدم جوال سامسونج جالكسي، فيمكنك أيضًا عرض بيانات الموقع وإزالتها من صورة باستخدام تطبيق المعرض. إليك كيف يمكنك القيام بذلك.

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق المعرض على جهاز Android وافتح الصورة التي ترغب في إزالة بيانات الموقع منها.

الخطوة 2: اضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في الزاوية اليمنى السفلية وحدد التفاصيل من القائمة.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 3: ستجد البيانات الوصفية للصورة. اضغط على خيار التحرير في الزاوية اليمنى العليا لإجراء تغييرات.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 4: اضغط على أيقونة ناقص حمراء بجوار بيانات الموقع لإزالتها ثم اضغط على حفظ.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windowsطريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

سيتعين عليك تكرار هذه العملية لكل صورة أو مقطع فيديو. للأسف، لا توجد طريقة لإزالة بيانات الموقع من عدة صور مرة واحدة.

قم بإزالة بيانات الموقع من صورة على Windows

إذا كنت تشارك صورًا أو مقاطع فيديو من نتعمق يعمل بنظام Windows، فإن إزالة بيانات الموقع تكون بنفس سهولة إزالة بيانات الموقع على نظام Android. للقيام بذلك، ستحتاج إلى الوصول إلى خصائص صورتك أو مقطع الفيديو الخاص بك. إليك كيف تفعل ذلك.

الخطوة 1: حدد الصورة التي ترغب في إزالة بيانات الموقع منها. انقر بزر الماوس الأيمن فوقه واختر خصائص من القائمة الناتجة.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 2: قم بالتبديل إلى علامة التبويب “التفاصيل”. انقر فوق “إزالة الخصائص والمعلومات الشخصية” أسفل النافذة.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 3: في نافذة إزالة الخصائص، حدد خيار “إزالة الخصائص التالية من هذا الملف”.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 4: قم بالتمرير لأسفل إلى قسم GPS. ضع علامة في المربع بجانب خيارات خط الطول وخط العرض. ثم اضغط على موافق.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

هذا عن ذلك. ستختفي بيانات الموقع من تلك الصورة. وبالمثل، يمكنك أيضًا إزالة أي معلومات شخصية أخرى مرتبطة بالصورة مثل التاريخ والوقت وتفاصيل الكاميرا والمزيد.

المكافأة: طريقة منع Android من إضافة بيانات الموقع إلى الصور

بينما يسمح لك Android بإزالة بيانات الموقع بسهولة، فإن تجريد بيانات الموقع من كل صورة أو مقطع فيديو تلتقطه قد يستغرق وقتًا طويلاً. بدلاً من ذلك، يمكنك منع تطبيق الكاميرا بهاتفك من إضافة بيانات الموقع إلى الصور ومقاطع الفيديو. وإليك الطريقة.

الخطوة 1: افتح تطبيق الكاميرا على هاتفك واضغط على أيقونة الترس في الزاوية اليسرى العليا لفتح إعداداته.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 2: قم بالتمرير لأسفل إلى القسم “عام” وقم بإيقاف تشغيل علامات الموقع.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

بدلاً من ذلك، إذا لم تتمكن من تحديد موقع هذا الإعداد، فيمكنك أيضًا إبطال إذن الموقع لتطبيق الكاميرا باتباع الخطوات أدناه.

الخطوة 1: اضغط لفترة طويلة على أيقونة تطبيق الكاميرا وانقر على أيقونة المعلومات من القائمة الناتجة. ثم انتقل إلى أذونات.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windowsطريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

الخطوة 2: انتقل إلى الموقع وحدد عدم السماح.

طريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windowsطريقة إزالة بيانات الموقع من الصور على اندرويد و Windows

شارك بعناية

يمكن أن يكون ربط بيانات الموقع بالصور ومقاطع الفيديو مفيدًا إذا كنت تبحث عن تعيين صورك في عرض خريطة صور Google. ومع ذلك، فأنت تريد توخي الحذر أثناء مشاركة تلك الصور أو مقاطع الفيديو عبر الإنترنت، أو على الأقل إزالة بيانات الموقع قبل القيام بذلك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى