تواصل اجتماعي

طريقة إخفاء القصة من شخص ما على WhatsApp

قام WhatsApp رسميًا، الذي يُطلق عليه اسم الحالة، بنزع قصص Snapchat في تطبيق IM (المراسلة الفورية). العملاق الاجتماعي لم يمضي قدمًا وينفذ القصص كالمعتاد. كما أنها تضع خصوصية المستخدم وأمانه في الاعتبار. يمكن للمستخدمين إخفاء قصص WhatsApp الخاصة بهم أو حالتهم بسهولة عن شخص ما في جهات الاتصال الخاصة بهم. وإليك الطريقة.

يتيح لك WhatsApp إنشاء مجموعة شخصية في التطبيق بحيث تكون حالتك وقصصك المشتركة مرئية للأصدقاء المقربين فقط. دعنا نوضح لك طريقة إعدادها.

1. إخفاء قصة من شخص ما على WhatsApp

ربما لا ترغب في إخبار حبيبك السابق عن رحلتك الأخيرة إلى دبي أو ترغب في إخفاء أحدث صور النزهة عن رئيسك في العمل أو الموارد البشرية في الشركة. أثناء نشر حالة على WhatsApp، يمكنك إخفاؤها بسهولة من جهات اتصال محددة. اتبع الخطوات أدناه.

سنغطي كلاً من إصداري iOS و Android من WhatsApp لأنهما يبدوان مختلفين تمامًا على كلا النظامين الأساسيين.

WhatsApp لنظام iOS

الخطوة 1: افتح تطبيق WhatsApp على آيفون.

الخطوة 2: اضغط على علامة التبويب الإعدادات.

الخطوة 3: اذهب إلى قائمة الحساب.

الخطوة 4: حدد الخصوصية.

الخطوة 5: اضغط على الحالة من القائمة التالية.

الخطوة 6: حدد جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء وسيتم فتح قائمة جهات الاتصال لديك على WhatsApp.

طريقة إخفاء القصة من شخص ما على Whatsapp

الخطوة 7: حدد جهات الاتصال التي تريد إخفاء القصة منها واضغط على زر تم في الأعلى.

طريقة إخفاء القصة من شخص ما على Whatsapp

WhatsApp لنظام Android

الخطوة 1: افتح تطبيق WhatsApp على اندرويد.

الخطوة 2: اضغط على القائمة المكونة من ثلاث نقاط في الأعلى وانتقل إلى الإعدادات.

الخطوة 3: اختر الحساب.

الخطوة 4: اذهب إلى قائمة الخصوصية.

الخطوة 5: حدد الحالة واضغط على زر الاختيار بجوار خيار “جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء”.

الخطوة 6: حدد جهات الاتصال من القائمة التالية واضغط على علامة الاختيار في الأسفل.

طريقة إخفاء القصة من شخص ما على Whatsapp

عندما تنشر حالة على WhatsApp، لا يمكن لجهات الاتصال المحددة التحقق من ذلك من حساب WhatsApp الخاص بهم.

2. مشاركة حالة WhatsApp مع جهات اتصال محددة فقط

هذا مشابه تمامًا لـ Instagram Close Friends، حيث يمكنك إنشاء مجموعة ومشاركة حالة WhatsApp مع جهات الاتصال المحددة فقط. عندما يكون لديك المئات من جهات اتصال WhatsApp وترغب في مشاركة القصة القادمة مع مجموعة صغيرة، فليس من المنطقي اتباع الطريقة المذكورة أعلاه.

بدلاً من استبعاد المئات من جهات الاتصال من حالة WhatsApp لديك، يمكنك إنشاء مجموعة قريبة ومشاركة القصص معهم فقط. وإليك الطريقة.

WhatsApp لنظام iOS

الخطوة 1: قم بتشغيل WhatsApp على ايفون.

الخطوة 2: انتقل إلى الإعدادات وافتح الخصوصية ضمن قائمة الحساب (راجع الخطوات أعلاه).

الخطوة 3: حدد الحالة.

طريقة إخفاء القصة من شخص ما على Whatsapp

الخطوة 4: اضغط على Share With فقط.

الخطوة 5: حدد جهات الاتصال التي تريد مشاركة حالة WhatsApp معها واضغط على زر تم في الأعلى.

WhatsApp لنظام Android

الخطوة 1: قم بتشغيل WhatsApp على جهاز Android وانتقل إلى الإعدادات.

الخطوة 2: اضغط على الحساب ثم حدد قائمة الخصوصية (تحقق من الخطوات أعلاه).

الخطوة 3: حدد الحالة واضغط على زر الاختيار بجوار خيار “المشاركة فقط مع”.

الخطوة 4: حدد جهات الاتصال واضغط على علامة الاختيار في الأسفل.

طريقة إخفاء القصة من شخص ما على Whatsapp

حاول مشاركة حالة WhatsApp، وستكون مرئية لجهات الاتصال المحددة فقط.

3. اجعل قصص WhatsApp مرئية للجميع

إذا قمت بتغيير رأيك وتريد أن يقوم كل شخص في قائمة جهات الاتصال لديك بالتحقق من قصص WhatsApp، يمكنك إبطال التغيير من الإعدادات.

واتساب آيفون

الخطوة 1: افتح WhatsApp وانتقل إلى قائمة الخصوصية في الإعدادات (راجع القسم الأول أعلاه لمعرفة طريقة القيام بذلك).

الخطوة 2: اضغط على الحالة وحدد جهات الاتصال الخاصة بي والعودة إلى صفحة WhatsApp الرئيسية.

WhatsApp لنظام Android

الخطوة 1: افتح WhatsApp وانتقل إلى قائمة الخصوصية (راجع القسم الأول).

الخطوة 2: اضغط على الحالة وحدد زر الاختيار بجوار خيار “جهات الاتصال”.

أسئلة وأجوبة حول حالة WhatsApp

ماذا يحدث لقصص WhatsApp الحالية؟

عندما تقوم بإخفاء حالة WhatsApp لديك عن شخص ما، فإن التغيير ينطبق على القصة التالية التي تقوم بتحميلها إلى النظام الأساسي. تظل حالتك الحالية مرئية للشخص. تحتاج إلى حذف الحالة الحالية وتحميلها مرة أخرى لإخفائها من جهات الاتصال المحددة.

هل يتلقى المستخدم أي إشعار عند إخفاء الحالة عنهم؟

لن تتلقى جهات الاتصال لديك أي إشعار عند إخفاء حالتك عنهم. يمكنهم إجراء تخمين مستنير عندما لا يرون قصص WhatsApp لديك لفترة طويلة.

هل يمكن للشخص الوصول عن طريق الرسالة؟

نعم بالطبع. أنت ببساطة تخفي حالتك عن الشخص الموجود على WhatsApp. يمكن لجهة الاتصال التواصل بسهولة عبر DM في WhatsApp. إذا كنت ترغب في قطع جميع الروابط، فأنت بحاجة إلى حظر الشخص.

استمتع بالخصوصية في WhatsApp

نأمل أن نرى WhatsApp يوفر القدرة على إنشاء مجموعات قريبة متعددة لمشاركة الحالة معها. كيف تخطط لاستخدام الوظائف الإضافية لخصوصية حالة WhatsApp؟

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى