لقد وضع تيليقرام نفسه على أنه تطبيق مراسلة آمن. على الرغم من أنه يجب حماية رسائلك من تهديدات الأمان الحديثة، فقد تكون لديك مخاوف أخرى تتعلق بالخصوصية. سواء كنت ترغب في حماية رسائلك من أعين المتطفلين أو ببساطة تنظيف قائمة الدردشة لديك، فهناك عدة طرق للقيام بذلك.

استمر في القراءة لتتعلم كيف يمكنك اخفاء دردشة تيليقرام دون الحاجة إلى حذفها.

طريقة اخفاء تيليقرام Chat على آيفون

عند اختيار افضل طريق لإخفاء محادثة تيليقرام، ضع في اعتبارك ما تريد إخفاءه. هناك طرق لإخفاء المحادثات السابقة التي لم تعد تريد أن يراها أي شخص أو الرسائل الفردية داخل المحادثة.

اخفاء محادثة تيليقرام عن طريق أرشفتها

أرشفة المحادثات على تيليقرام هي أسرع طريقة لتنظيم محادثاتك وإزالة المحادثات غير النشطة. يمكنك أيضًا أرشفة الدردشات لمنع أي شخص من رؤيتها والتأكد من عدم ظهورها مرة أخرى عندما تتلقى رسالة جديدة. يتيح لك تيليقرام أرشفة الرسائل باستخدام طريقتين.

إذا كنت ترغب في أرشفة دردشة أو مجموعة أو قناة واحدة، فيمكنك القيام بذلك في خطوتين بسيطتين:

  1. اسحب لليسار على المحادثة حتى تظهر ثلاثة أزرار فوقها.
  2. حدد خيار “الأرشفة”.

على الرغم من أنه يمكنك تكرار هاتين الخطوتين لكل دردشة ترغب في أرشفتها، فإن الطريقة الثانية تكون أسرع وأكثر ملاءمة. لأرشفة محادثات متعددة في وقت واحد، قم بما يلي:

  1. انقر فوق “تحرير” في شاشة “الدردشات”.
  2. تحقق من المحادثات التي ترغب في أرشفتها.
  3. اضغط على “Archive” في الجزء السفلي من الشاشة.

سيتم حفظ الدردشات المحددة في مجلد “الدردشات المؤرشفة”. سيتم تثبيت المجلد أعلى محادثاتك. إذا كنت ترغب في اخفاء المجلد، فاتبع الخطوات التالية:

  1. اسحب لليسار على المجلد.
  2. اضغط على زر “اخفاء” عندما يظهر.

الآن بعد أن أخفيت محادثاتك، قد ترغب في التأكد من بقائها مخفية. إذا تلقيت رسالة جديدة في إحدى محادثاتك المؤرشفة، فستظهر المحادثة مرة أخرى على شاشة “الدردشات”. فقط المحادثة الصامتة ستبقى مخفية للمدة التي تريدها.

إليك طريقة تجاهل المحادثة:

  1. انتقل إلى المحادثة التي تريد كتمها.
  2. انقر فوق الاسم في الجزء العلوي من الدردشة.
  3. حدد خيار “كتم الصوت”.
  4. اختر المدة.

إذا كنت ترغب في إيقاف الإشعارات لتلك المحادثة بشكل دائم، فاختر خيار “كتم الصوت للأبد”.

اخفاء دردشة تيليقرام في الرسائل المحفوظة

قدم تيليقرام ميزة الرسائل المحفوظة لمساعدتك على وضع إشارة مرجعية على الرسائل المهمة. ومع ذلك، يمكنك أيضًا استخدامه لإخفاء الرسائل الفردية من محادثة.

  1. اضغط لفترة طويلة على الرسالة التي تريد إخفاءها.
  2. اضغط على “إلى الأمام” في القائمة المنبثقة.
  3. حدد “الرسائل المحفوظة”.

سيتم إرسال الرسالة المختارة بعيدًا إلى مجلد منفصل “الرسائل المحفوظة”. لكن الرسالة ستبقى أيضًا في الدردشة الأصلية ما لم تحذفها. اتبع هذه الخطوات لحذف رسالة:

  1. اضغط مع الاستمرار على الرسالة.
  2. انقر فوق رمز سلة المهملات في الزاوية اليسرى السفلية من شاشتك.
  3. انقر على “حذف”.

بعد اختيار الشخص الذي تريد حذف الرسالة له، سيتم إخفاؤها من محادثتك. إذا كنت ترغب في إعادة قراءته، فانتقل إلى مجلد “الرسائل المحفوظة” أعلى شاشتك. على الرغم من أنه لا يمكنك اخفاء هذا المجلد أو استرداد الرسائل منه، ولكنها الطريقة الوحيدة لإخفاء الرسائل الفردية من الدردشة.

طريقة اخفاء تيليقرام Chat على جهاز أندرويد

إذا كنت مغرمًا باستخدام تيليقرام، فأنت تعلم أن المحادثات يمكن أن تتراكم بسرعة. يمكن أن يساعدك إخفاؤها في استعادة النظام لقائمة الدردشة لديك، وتحديد أولويات المحادثات النشطة، والاهتمام بمخاوف الخصوصية لديك. يمكنك الاختيار بين اخفاء الدردشات واحدة تلو الأخرى أو جملة، والمحادثة بأكملها أو اختيار الرسائل فقط.

اخفاء محادثة تيليقرام عن طريق أرشفتها

على الرغم من أن تيليقرام قدم ميزة الأرشفة لمساعدة المستخدمين على تنظيم محادثاتهم النشطة وغير النشطة، ولكنها يمكن أن تعمل أيضًا كأداة خصوصية ممتازة.

هناك طريقتان لأرشفة محادثة تيليقرام. يمكنك استخدام الأول عندما تريد أرشفة محادثة فردية أو مجموعة.

  1. حدد مكان المحادثة التي تريد إخفاءها.
  2. اسحب لليسار عليها لأرشفة المحادثة.

ومع ذلك، لن يعمل التمرير للأرشفة إذا قمت بإعداد مجلدات تيليقرام على جهاز أندرويد الخاص بك. مع ذلك، قد ترغب في أرشفة محادثات متعددة في وقت واحد. إذا كان الأمر كذلك، فقد تخدمك الطريقة الثانية بشكل افضل.

  1. اضغط مع الاستمرار على الدردشة (الدردشات) التي تريد أرشفتها.
  2. اضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في الزاوية العلوية اليمنى.
  3. انقر فوق “أرشفة”.

سيظهر مجلد “الدردشات المؤرشفة” أعلى الدردشات. يمكنك اخفاء المجلد عن طريق التمرير لليسار عليه أو الضغط مع الاستمرار حتى يظهر خيار “اخفاء أعلى القائمة”.

تم الآن اخفاء الدردشات لديك بأمان، ولكن ليس لفترة طويلة. ستعيد الرسالة الجديدة المحادثة من مجلد “الدردشات المؤرشفة” إلى الدردشات العادية. الطريقة الوحيدة لضمان بقاء الدردشة المؤرشفة مخفية للمدة التي تريدها هي تجاهلها.

فيما يلي طريقة إيقاف الإشعارات الخاصة بدردشة تيليقرام على جهاز أندرويد:

  1. اضغط مع الاستمرار على الدردشة.
  2. انقر على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في الزاوية اليمنى العلوية.
  3. حدد “تجاهل الإشعارات”.
  4. اختر مدة كتم صوت الدردشة.

إذا كنت تريد أن تظل محادثتك مخفية إلى الأبد، فاختر خيار “إيقاف”.

اخفاء دردشة تيليقرام في الرسائل المحفوظة

الرسائل المحفوظة هي ميزة تيليقرام مفيدة تمنحك حفظ الرسائل الفردية في مجلد منفصل. يمكنك استخدامه لصالحك إذا كنت ترغب في اخفاء بعض الرسائل فقط وليس المحادثة بأكملها.

اتبع هذه الخطوات لحفظ رسالة تيليقرام:

  1. ابحث عن الرسالة (الرسائل) التي تريد إخفاءها.
  2. اضغط مع الاستمرار على الرسالة.
  3. اضغط على زر “الأمام” في أسفل اليمين.
    class = “wp-image-344688” style = “width: 350px؛” src=’https://phonireview.com/wp-content/uploads/6263dc7a36cbe.jpg؟resize=350٪2C728&ssl=1′ alt = “” data-recalc-dims = “1”>
  4. انقر على “الرسائل المحفوظة”.

بمجرد نقل الرسالة إلى مجلد “الرسائل المحفوظة”، يمكنك حذفها من المحادثة الأصلية. لحذف رسالة تيليقرام:

  1. اضغط مع الاستمرار على الرسالة.
  2. انقر فوق رمز سلة المهملات في الزاوية العلوية اليمنى من شاشتك.
  3. اضغط على “حذف” في النافذة المنبثقة.

لاحظ أنه لا يمكنك نقل الرسالة المحفوظة مرة أخرى إلى المحادثة ولا اخفاء مجلد “الرسائل المحفوظة”.

طريقة اخفاء تيليقرام Chat على الكمبيوتر

تبرز تيليقرام بين منافسيها كتطبيق مراسلة قائم على السحابة، مما يعني مزامنة محادثاتك عبر أجهزتك. إذا كنت قد اتخذت خطوات لإخفاء محادثاتك على تطبيق الجوال الخاص بك، فسوف يحذو تطبيق سطح المكتب الخاص بك حذوها.

إذا كنت تستخدم تيليقرام على الكمبيوتر الخاص بك فقط، فلا يزال بإمكانك اخفاء العديد من الدردشات كما تريد عن طريق أرشفتها.

لا يهم ما إذا كنت تستخدم تطبيق تيليقرام أو تيليقرام Web، يمكنك أرشفة الدردشات على الكمبيوتر الخاص بك في خطوتين سهلتين:

  1. انقر بزر الماوس الأيمن فوق الدردشة التي ترغب في إخفائها.
  2. اختر “أرشيف” من القائمة.

ستنتقل المحادثة إلى مجلد “الدردشات المؤرشفة” أعلى الدردشات على اللوحة اليمنى.

تذكر أن الدردشة ستبقى مؤرشفة حتى تتلقى رسالة. إذا كنت تتوقع رسائل جديدة ترغب في أن تظل مخفيًا في الدردشة، فإن افضل خيار لك هو تجاهل تلك المحادثة.

  1. انقر بزر الماوس الأيمن على الدردشة التي ترغب في كتمها.
  2. حدد “إيقاف الإشعارات”.
  3. اختر مدة كتم الصوت.
  4. اضغط موافق.”

إذا كنت لا تريد التعامل مع الدردشة مرة أخرى، فاضبط مدة كتم الصوت على “إلى الأبد”.

اخفاء بعيدا

على الرغم من أن حذف الدردشة يعد دائمًا خيارًا، فقد ترغب في الاحتفاظ بالمحادثة، ولكن يجب إبعادها عن طريقك. أوضح لك هذا الدليل طريقة اخفاء محادثة تيليقرام بأكملها أو الرسائل الفردية في بضع نقرات وضربات سريعة. جربها وحافظ على حسابك منظمًا وراحة البال.

هل سبق لك أن حاولت اخفاء دردشة تيليقرام؟ كيف فعلتها؟ واسمحوا لنا أن نعرف