كيف؟

طريقة إيقاف مشاركة موقع آيفون مع أشخاص آخرين

يمكن أن تكون مشاركة الموقع في الوقت الفعلي لايفون مفيدة للغاية عندما تريد أن يعرف أفراد العائلة والأصدقاء مكانك أو الوقت المقدر للوصول. من خلال القيام بذلك، يمكنهم تتبعك عندما لا يمكنك أو لا ترغب في تحديثها يدويًا. بناءً على طريقة مشاركة موقعك، ومع ذلك، قد يظل بإمكانهم تتبع الإحداثيات الدقيقة بعد المشاركة الأولية.

بينما يمكنك مشاركة موقعك لمدة ساعة فقط أو حتى نهاية اليوم، فمن السهل جدًا مشاركته إلى أجل غير مسمى ونسيان أنك فعلت ذلك. لاستعادة خصوصيتك والتأكد من عدم إمكانية تتبعك، ستحتاج إلى الدخول إلى إعدادات المشاركة. ولتسهيل الأمور، قامت Apple بتضمين طرق متعددة لإيقاف مشاركة إحداثيات iPhone لديك مع الآخرين، وقد تعتمد الطريقة التي تختارها على طريقة مشاركة موقعك عادةً.

الطريقة الأولى: استخدم تطبيق “العثور على التطبيق”

أسهل طريقة لمعرفة كل من يتتبع موقعك هي من خلال تطبيق Find My في iOS 13 والإصدارات الأحدث. افتحها، وانقر على علامة التبويب “الأشخاص”، وسترى على الفور قائمة بكل من يمكنه رؤية موقعك، بالإضافة إلى كل من يمكنك رؤيته.

إذا كانت عبارة “يمكنه رؤية موقعك” أسفل اسم جهة الاتصال، فهذا يعني أنه يمكنها تتبع موقعك. عندما ترى أيقونة مؤقت على صورة جهة اتصال، فهذا يعني أنه لا يمكنهم رؤية موقعك إلا لمدة تصل إلى ساعة واحدة أو حتى نهاية اليوم. ومع ذلك، إذا لم يكن هناك رمز مؤقت، فسيكون لديهم وصول غير محدود إلى المكان الذي تتواجد فيه دائمًا.

لإيقاف مشاركة موقعك مع شخص ما، انقر على اسم جهة الاتصال الخاصة به أو صورته، واسحب البطاقة لأعلى إذا لزم الأمر، ثم اختر “إيقاف مشاركة موقعي”، ثم انقر في النهاية على “إيقاف مشاركة الموقع”. سيختفي اسم جهة الاتصال الخاصة بهم من تطبيق Find My إلا إذا كنت تتعقب موقعهم أيضًا، وفي هذه الحالة سيبقى اسمهم، ولكن ستتمكن فقط من رؤية مكان وجودهم وليس العكس.

هناك أيضًا طريقة أسرع لإيقاف مشاركة موقعك. من قائمة الأشخاص الذين يمكنهم رؤية موقعك، اسحب لليسار على جهة اتصال، ثم اضغط على الزر “حذف”.

قد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلك

الطريقة 2: استخدم “العثور على الإعدادات”

يمكنك أيضًا عرض كل شخص لديه حق الوصول إلى موقعك في إعدادات “تحديد الموقع”. قم بتشغيل تطبيق الإعدادات، ثم اضغط على اسمك في الجزء العلوي من الصفحة لعرض معرف Apple الخاص بك. بعد ذلك، اضغط على “تحديد الموقع” لمعرفة إعدادات التطبيق.

قد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلك

هنا، سترى قائمة بكل شخص لديه موقعك حاليًا مدرجًا ضمن الأصدقاء. اضغط على جهة اتصال، ثم اضغط على “إيقاف مشاركة موقعي” لمنع هذا الشخص من مشاهدة موقعك الحالي بعد الآن. سيختفي اسم جهة الاتصال الخاصة به من القائمة الموجودة في “الإعدادات” وكذلك من تطبيق “تحديد الموقع”.

قد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلك

الطريقة الثالثة: استخدم تطبيق الرسائل

إذا كنت تراسل شخصًا ما وتشك أو تعلم أنك تشارك موقعك معه، فيمكنك إيقافه عبر تطبيق الرسائل.

في سلسلة المحادثة، اضغط على صورة جهة الاتصال في الجزء العلوي من الشاشة لعرض المزيد من الخيارات. بعد ذلك، اضغط على “معلومات” من الخيارات التي تظهر. إذا كانت تقول “مشاركة موقعي”، فأنت لا تشارك مكانك حاليًا مع هذا الشخص. ومع ذلك، إذا كانت عبارة “إيقاف مشاركة موقعي”، فانقر عليها لإيقاف مشاركة إحداثياتك.

قد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلك

الطريقة الرابعة: استخدم تطبيق جهات الاتصال

يمكنك أيضًا التحقق مباشرةً مما إذا كانت جهة الاتصال لديها حق الوصول إلى موقعك حاليًا. إذا كنت لا تراسلهم حاليًا، فافتح تطبيق جهات الاتصال أو افتح الهاتف وحدد “جهات الاتصال”، ثم ابحث عن جهة الاتصال وحددها. قم بالتمرير إلى أسفل التفاصيل الخاصة بهم، وإذا كنت تشارك موقعك، فانقر على “إيقاف مشاركة موقعي” باللون الأحمر. بعد ذلك، انقر على “إيقاف مشاركة موقعي” عندما يظهر في النافذة المنبثقة.

قد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلك

الطريقة الخامسة: استخدم تطبيق الخرائط

إذا كنت تقوم بتشغيل iOS 13.1 أو إصدار أحدث، فيمكنك مشاركة الوقت المقدر للوصول (ETA) مع العائلة والأصدقاء أثناء التنقل في خرائط ابل. عندما تشارك الوقت المقدر للوصول الخاص بك، فلن يكون ذلك لمدة ساعة واحدة أو حتى نهاية اليوم أو حتى إلى أجل غير مسمى، لذلك لن ترى جهة الاتصال مدرجة في أي من الطرق الأخرى المذكورة أعلاه.

الطريقة الوحيدة لإيقاف مشاركة الوقت المقدر للوصول معهم يدويًا هي النقر على “المشاركة مع [#] شخص” أثناء الاتجاهات، أو التمرير سريعًا على البطاقة والنقر على “مشاركة الوقت المقدر للوصول”. بعد ذلك، ما عليك سوى اختيار جهة اتصال مميزة لإيقاف مشاركة الوقت المقدر للوصول. بدلاً من ذلك، بمجرد إنهاء اتجاهات القيادة، ستتوقف مشاركة الوقت المقدر لوصولك على الفور.

الطريقة 6: التوقف عن مشاركة فترة موقعك

عندما تعلم أنك لا ترغب أبدًا في مشاركة موقعك مع أي شخص مرة أخرى، فمن الأسهل فقط إيقاف مشاركة الموقع تمامًا. ومع ذلك، لا يؤدي هذا إلى إزالة الأشخاص من قائمة المشاركة لديك. بدلاً من ذلك، يقوم بإيقاف مشاركة الموقع مع الاحتفاظ بالتفضيلات لكل جهة اتصال. لذلك لن يتمكنوا من رؤية موقعك عند إيقافه ولكنهم سيفعلون ذلك عندما تقوم بتمكينه مرة أخرى.

يعمل هذا أيضًا بشكل جيد إذا كنت ترغب في متابعة مشاركة موقعك مع جهات اتصال محددة ولكنك تريد إيقافه مؤقتًا.

في تطبيق “العثور على موقعي” على جهاز آيفون، اضغط على علامة التبويب “أنا”، ثم قم بإيقاف تشغيل مفتاح “مشاركة موقعي”. بدلاً من ذلك، انتقل إلى الإعدادات -> [اسمك] -> تحديد موقعي، ثم قم بإيقاف تشغيل “مشاركة موقعي”. ولطريقة ثالثة، انتقل إلى الإعدادات -> الخصوصية -> خدمات الموقع -> مشاركة موقعي، ثم قم بإيقاف تشغيل “مشاركة موقعي”.

عندما تقوم بتبديل المفتاح مرة أخرى، ستتمكن جميع جهات الاتصال التي كنت تشارك موقعك معها من رؤية مكانك مرة أخرى حتى تقوم بإيقاف تشغيله مرة أخرى أو حذف امتيازاتها باستخدام إحدى الطرق الأخرى المذكورة أعلاه.

قد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلكقد تشارك موقع آيفون الخاص بك مع أشخاص آخرين - وإليك طريقة إيقاف ذلك

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى