كيف؟

طريقة إيقاف الدردشة في الزووم

كواحد من أكثر تطبيقات المؤتمرات المباشرة شيوعًا في السوق، من الطبيعي أن يكون لدى زووم خيار دردشة لاستكمال الاتصال المرئي / الصوتي. خيار الدردشة، بالطبع، ليس خيارًا إلزاميًا. سواء كنت في منتصف اجتماع أم لا، يمكن إلغاء تنشيط خيار الدردشة في التكبير.

في هذا الدليل، ستتعرف على طريقة إيقاف تشغيل وظيفة الدردشة في زووم عبر العديد من الأجهزة التي يتوفر التطبيق عليها.

طريقة إيقاف الدردشة في زووم على iOS و اندرويد

على الرغم من أن التطبيقات غالبًا ما تحتوي على نفس الميزات على iOS و اندرويد، إلا أنها قد تعمل في بعض الأحيان بشكل مختلف. ولكن ليس لـ زووم، حيث تكون الإعدادات متشابهة إن لم تكن متطابقة في كل من أنظمة تشغيل الجوالات / الأجهزة اللوحية الرئيسية.

يعمل إيقاف تشغيل خيار الدردشة بنفس الطريقة على أجهزة iOS و اندرويد. إليك طريقة القيام بذلك.

  1. بمجرد عقد الاجتماع، انتقل إلى الركن الأيمن السفلي من الشاشة.
  2. اضغط على إدخال المزيد.
  3. من القائمة، انتقل إلى إعدادات الاجتماع على iOS أو الأمان على اندرويد.
  4. في الشاشة التالية، ضمن السماح للمشاركين بتحديد الدردشة مع.
  5. هنا، يمكنك تحديد ما إذا كنت تريد أن يتمكن المشاركون من الدردشة مع “لا أحد” أو ” المضيف فقط ” أو ” الجميع علنًا ” أو ” الجميع “.

لاحظ أنه بصفتك مضيفًا، ستظل قادرًا على إرسال الرسائل إلى المجموعة. ومع ذلك، إذا حددت لا أحد، فلن يتمكن أي من المشاركين من إرسال أي رسائل داخل الدردشة.

طريقة إيقاف تشغيل الدردشة في زووم على كمبيوتر ويندوز أو ماك أو كروم بوك

نعم، التطبيق موجود لأجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام ويندوز و ماك. يعمل الاثنان تقريبًا نفس الشيء. يمكنك أيضًا تشغيل ameeting عبر متصفح الويب، وفي هذه الحالة يمكن لمستخدمي ويندوز و ماك و كروم بوك الوصول إلى نفس تطبيق الويب المتاح عبر الانترنت. إليك طريقة إيقاف تشغيل وظيفة الدردشة في زووم على الكمبيوتر الخاص بك.

  1. ابدأ الاجتماع.
  2. انتقل إلى أسفل الشاشة وانتقل إلى أيقونة الدردشة وانقر عليها.
  3. انقر فوق النقاط الثلاث الموجودة على الجانب الأيمن من مربع النص.
  4. حدد لا أحد، أو مضيف فقط، أو الجميع علنًا، أو الجميع بشكل عام أو خاص.

هذا هو. إذا قمت بتحديد ” لا أحد “، فلن يتمكن الأشخاص من الدردشة داخل اجتماع زووم. ومع ذلك، ستظل قادرًا على استخدام الدردشة، وسيتمكن كل شخص داخل الدردشة من رؤية الرسائل.

من يمكنه تغيير خيارات الدردشة

كل اجتماع في زووم له مضيف يبدأ الاجتماع ويدعو / يسمح للآخرين بالانضمام. من المتوقع أن يكون للمضيف سيطرة كاملة على الاجتماع.

فقط مضيف الاجتماع لديه القدرة على تغيير إعدادات الدردشة. كمشارك، لا يمكنك تفعيل / إيقاف تشغيل قدرتك أو قدرة أي شخص آخر على المشاركة في الدردشة النصية.

طريقة إيقاف تشغيل الدردشة في زووم أثناء الاجتماع

من الممكن جدًا تغيير إعدادات الدردشة في منتصف الاجتماع. في الواقع، يشرح البرنامج التعليمي أعلاه طريقة القيام بذلك في الاجتماع.

على الرغم من أنه يمكنك التخطيط للاجتماعات وجدولتها، بالإضافة إلى إعداد خيارات متنوعة قبل انعقاد الاجتماع، لا يمكنك إيقاف تشغيل الدردشة مسبقًا. الطريقة الوحيدة لإيقاف تشغيل الدردشة في اجتماع زووم هي عندما تكون مباشرة.

خيارات دردشة زووم المختلفة

كما لاحظت بالفعل، هناك ثلاثة خيارات أساسية للدردشة عبر جميع الأجهزة.

  • يسمح الخيار الافتراضي ( الجميع على iOS / اندرويد والجميع بشكل عام وخاص على أجهزة الكمبيوتر) للجميع في الاجتماع بالتواصل مع بعضهم البعض بشكل خاص أو علني.
  • يعد خيار Everyone Publicly هو المستوى الأول من التقييد على محادثات زووم. لا يزال يسمح للجميع بالتواصل مع أي شخص آخر عبر الرسائل النصية ولكنه يقيد الاتصال الخاص بين المشاركين.
  • يسمح خيار المضيف فقط للمشاركين بإرسال الرسائل النصية إلى المضيف (أنت) فقط.
  • أخيرًا، يمنع خيار ” لا أحد ” الجميع من الانخراط في أي شكل من أشكال الاتصال النصي. أنت، بصفتك مضيفًا، ستظل قادرًا على استخدام الدردشة، وسيرى المشاركون رسائلك.

زووم نصائح مفيدة للدردشة

على الرغم من أن زووم تم إجراؤه مع وضع المكالمات الجماعية الصوتية والمرئية في الاعتبار، إلا أن وظيفة الدردشة لا مفر منها إلى حد كبير. الآن، كما يبدو، تمنحك وظيفة الدردشة في زووم بعض الميزات الرائعة لاستخدامها. هنا بعض منهم

الإشارة للأشخاص

مثل أي منصة وسائل تواصل اجتماعية أو تطبيق مراسلة فورية، يسمح لك زووم بذكر مشاركين آخرين في الدردشة، وربما تكون على دراية بكيفية عمل ذلك.

  1. اكتب علامة ” @ “، متبوعة ببعض أحرف البداية للشخص الذي تهدف إلى ذكره.
  2. ستظهر قائمة تعرض عليك اختيار الشخص المعني.
  3. حدد المستخدم الصحيح، واكتب الرسالة، واضغط على Enter لإرسالها.

إرسال الاعلانات

هذه الميزة الأنيقة متاحة فقط للأعضاء الذين يدفعون. تعتبر الاعلانات صفقة أكبر قليلاً من ذكر الأشخاص، لذلك عليك اتباع بضع خطوات للقيام بذلك.

  1. انتقل إلى Account Management بعد تسجيل الدخول إلى زووم باستخدام متصفح الويب.
  2. انتقل إلى إدارة الرسائل الفورية، متبوعة بإعدادات الدردشة.
  3. انتقل إلى ” الرؤية ” وقم بتشغيل مفتاح ” الاعلانات “.
  4. الآن، استخدم أيقونة + لإضافة المستخدمين الذين تريد السماح لهم بإرسال / استقبال الاعلانات.
  5. استخدم عناوين البريد الإلكتروني للمستخدمين وحدد إضافة بمجرد العثور على كل مستخدم.
  6. الآن، داخل تطبيق زووم، انتقل إلى الدردشة، متبوعة بالإعلانات في الشريط الأيسر.
  7. صياغة الإعلان وإضافة ملف إذا لزم الأمر.
  8. قم بالإنهاء بالضغط على Enter لإرسال الإعلان إلى المستلمين المحددين.

زووم دعم ملفات الدردشة

أحد أكثر الأشياء روعة حول ميزة الدردشة في زووم هو أنه يدعم الغالبية العظمى من أنواع الملفات. يمكن تقييد أنواع الملفات من قبل المضيف، على افتراض أن لديهم اشتراكًا مدفوعًا.

حفظ الدردشات

هناك عدد من الأسباب التي قد تجعلك ترغب في حفظ محادثة دردشة زووم. يمكنك تحديد المحادثة بأكملها، والضغط على Ctrl+C، ولصقها في مكان ما. لحسن الحظ، زووم تجعل هذا الأمر سهلاً للغاية. يمكنك حتى توجيه زووم إلى الحفظ التلقائي لمحادثاتك. يتم ذلك من قائمة الإعدادات الموجودة في حساب متصفح زووم الخاص بك. الإعداد الذي تبحث عنه يسمى الدردشات الحفظ التلقائي. اقلب المفتاح المجاور له.

إليك طريقة حفظ الدردشة يدويًا.

  1. انقر فوق أيقونة الدردشة أثناء وجودك داخل الاجتماع.
  2. ثم انتقل إلى المزيد.
  3. حدد حفظ الدردشة.
  4. اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة.

أسئلة وأجوبة إضافية

هل من الممكن إيقاف تشغيل جميع الدردشات الخاصة بشكل دائم لجميع الاجتماعات التي أقوم بإنشائها في زووم؟

على الرغم من أنه لا يمكنك تفعيل / إيقاف تشغيل الدردشة كجزء من خيارات جدولة زووم، إلا أنه يمكنك إيقاف تشغيل محادثات زووم بشكل دائم.

1. للقيام بذلك، افتح المتصفح المفضل لديك وقم بتسجيل الدخول إلى حساب زووم الخاص بك.

2. بعد ذلك، انتقل إلى الإعدادات وحدد الفئة الشخصية في الشريط الموجود على اليسار.

3. حدد في الاجتماع (أساسي). سترى مفتاح تبديل الدردشة، اقلب المفتاح. يمكنك أيضًا إيقاف تشغيل خيار الدردشة الخاصة وعدم السماح للمشاركين بحفظ الدردشة.

عند مشاركة شاشة في زووم، هل نافذة الدردشة الخاصة مرئية للآخرين؟

افتراضيًا، لن تتم مشاركة نافذة زووم مع المشاركين الآخرين كجزء من تجربة مشاركة الشاشة. لذلك، بشكل افتراضي، الدردشة الخاصة غير مرئية للمشاركين الآخرين في اجتماع زووم. ومع ذلك، إذا كنت تريد أن يرى المشاركون الآخرون شاشة زووم لديك، فيمكنك تنشيط هذا الإعداد. يكون هذا مفيدًا عندما يريد المضيف شرح وظائف زووم للآخرين.

1. للقيام بذلك، تأكد من تفعيل خيار إظهار زووم أثناء مشاركة الشاشة ضمن في الاجتماع (أساسي).

بصفتي مضيفًا، هل يمكنني عرض الدردشات الخاصة في زووم؟

وفقًا لموقع زووم على الويب، “لا يمكن للمضيف عرض الرسائل الخاصة بين المشاركين”. على الرغم من تسجيل الدردشات والرسائل العامة إما في السحابة أو على كمبيوتر، فلن يتمكن مضيفك مطلقًا من الوصول إلى الرسائل المرسلة بشكل خاص. ومع ذلك، يحذر زووم من أنه من الافضل أن تحتفظ بآرائك لنفسك، حيث أنه من السهل إرسال رسالة شخصية بالخطأ. تميل الرسالة إلى الدردشة العالمية.

هل يتمتع زووم بالخصوصية؟

طالما أنك ترسل رسائل بشكل علني داخل الدردشة، فهناك دليل على أنك أرسلت الرسائل. يتم حفظ الاجتماعات على السحابة أو على الجهاز المستخدم أو كليهما في وقت واحد. ثم هناك مسألة التشفير. نعم، يمكن تشفير محادثات زووم، لكن التشفير لا يعمل افتراضيًا.

1. لتشغيله، يجب عليك قلب المفتاح بجوار طلب التشفير لنقاط نهاية الطرف الثالث (H323 / SIP). يوجد هذا الإعداد ضمن قسم In Meeting (أساسي) في قائمة إعدادات المتصفح.

هل يمكنني استخدام زووم للاستخدام الشخصي؟

على الرغم من أن زووم كان مخصصًا في البداية للاستخدام المؤسسي، إلا أن الخطة المجانية للتطبيق كافية لتشغيل اجتماعات الفيديو والصوت والنص الأساسية. على هذا النحو، زووم مناسب بالتأكيد للاستخدام الشخصي بين الأصدقاء وأفراد الأسرة. ومع ذلك، فإن الخطة المدفوعة تجلب بعض الفوائد الرائعة إلى الطاولة.

التغيير والتعديل في إعدادات دردشة زووم

على الرغم من أنه ليس التركيز الأساسي لـ زووم، إلا أن خيار الدردشة يتميز بتعدد استخدامات قوي. بصفتك مضيفًا للاجتماع، يمكنك تحديد أنواع الرسائل التي يمكن للمشاركين في الاجتماع إرسالها، بالإضافة إلى تعديل الخيارات الأخرى المتنوعة.

نأمل أن يساعدك هذا الدليل في التعرف على إعدادات دردشة زووم الأساسية.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى