عندما يتعلق الأمر بوسائل التواصل الاجتماعي، هناك قاعدة غير معلنة: يد واحدة تغسل الأخرى. قد تكون إضافة أشخاص إلى قائمتك التالية دون رؤية زيادة متساوية في الأشخاص الذين يتابعونك أمرًا محبطًا، خاصةً إذا كنت حريصًا على تنمية علامتك التجارية واكتساب سمعة طيبة.

إذا كنت لا تحظى بنفس القدر من الاهتمام بالمشاركات التي تقدمها، فقد تقرر الابتعاد عن بعض الاتصالات والعثور على أولئك الذين من المرجح أن يردوا الجميل، ويظهروا بعض الحب لمشاركاتك، ويغذون بها الصداقة.

يوضح لك هذا المقال طريقة إلغاء متابعة مستخدمي انستقرام الذين لا يتابعونهم.

طريقة إلغاء متابعة مستخدمي انستقرام الذين يقومون بإلغاء متابعتك

يذهب بعض مستخدمي انستقرام إلى حد نشر إستراتيجية متابعة عدم المتابعة. سوف يتابعونك ثم يقوموا بإلغاء متابعتك سراً بعد أن تتبعك مرة أخرى. يمكن أن يكون العثور على هؤلاء المستخدمين وإلغاء متابعتهم طريقة ممتازة لتنظيف حسابك.

دعونا نرى كيف يمكنك القيام بذلك.

طريقة البحث يدويًا عن المستخدمين الذين يقومون بمتابعتك على انستقرام

لقد جعل انستقرام من السهل إلغاء متابعة أي شخص في قائمتك التالية إذا قام بإلغاء متابعتك. يمكنك القيام بذلك إما من القائمة التالية أو من ملف تعريف المستخدم.

إلغاء متابعة المستخدمين من قائمة متابعيك

يسمح لك هذا النهج بالعثور على أولئك الذين قاموا بإلغاء متابعتك وإلغاء متابعتهم بمجرد متابعتهم. إليك طريقة إلغاء متابعة شخص ما دون مغادرة بروفايلك.

  1. افتح بروفايلك وانتقل إلى قائمة “المتابعين”.
  2. قم بالتمرير لأسفل القائمة للتحقق مما إذا كان اسم المستخدم المعني يظهر أم لا.
  3. إذا لم يكن المستخدم موجودًا في القائمة، فيمكنك فتح قائمة المتابعة” والنقر على زر “إلغاء المتابعة” بجوار اسمه. إذا قمت بذلك، فلن ترى منشوراتهم في خلاصتك.

بشكل افتراضي، يعرض انستقرام قائمة بالحسابات التي تتفاعل معها بشكل متكرر وقائمة منفصلة بالأشخاص الذين نادرًا ما يظهرون في خلاصتك. لذلك، يمكن أن يكون التركيز على الخيار الأخير استراتيجية ممتازة لتحديد ما إذا كان شخص ما قد اتبعه أم لا.

لا يعني وجود شخص ما في فئة “أقل الأشخاص تفاعلاً” أنه لم يتابعك. قد يكون المستخدم في هذه الفئة لمجرد أنه لم يكن نشطًا على انستقرام.

تكمن المشكلة في هذا الأسلوب في أنه قد يتعين عليك حفظ اسم المستخدم الذي تبحث عنه قبل التمرير لأسفل في القائمة.

إلغاء متابعة المستخدمين من ملفهم الشخصي

لنفترض أنك لا تريد حفظ الأسماء واستمر في التنقل ذهابًا وإيابًا بين قائمتي “المتابعين” و “المتابعين” لتمييز أولئك الذين لم يتابعوا ذلك، حيث يمكنك فتح ملف التعريف الخاص بهم بسهولة ومعرفة ما إذا كان اسمك موجودًا في حساباتهم قائمة “المتابعة”. إليك طريقة القيام بذلك.

  1. قم بزيارة “ملف تعريف المستخدم” وافتح قائمة “المتابعين” الخاصة بهم.
  2. قم بالتمرير لأسفل وابحث عن اسمك. بدلاً من ذلك، انقر فوق “شريط البحث” في الجزء العلوي واكتب اسمك لإجراء بحث سريع.

إذا لم يكن اسمك مدرجًا في القائمة، فهذا يعني أن هذا المستخدم لم يتابعك.

استخدام خدمة خارجية للعثور على المستخدمين الذين لا يتابعونك

تتمثل إحدى أكثر المهام صعوبة في انستقرام في إلغاء متابعة الأشخاص الذين لا يتابعونهم يدويًا، خاصةً إذا كان لديك الآلاف من المتابعين. قد يستغرق النقر فوق الملفات الشخصية لكل من تتابعهم بحثًا عن المستخدمين الذين لم يردوا الجميل. لحسن الحظ، يمكن أن تساعدك العديد من أدوات الجهات الخارجية في أتمتة هذه العملية.

دعونا نرى كيف تعمل الأدوات الأكثر شيوعًا.

1: Combin

يحب بعض الأشخاص رقصة “متابعة للمتابعة، ثم إلغاء المتابعة”. حتى أنهم قد يملأون خلاصتهم بمشاركات “متابعة للمتابعة” لجذب انتباهك، فقط لإلغاء متابعتك بعد أن تبدأ في متابعتها. يمكن أن يكون هذا الموقف مزعجًا ومزعجًا، ويمكن أن يعيق نمو علامتك التجارية.

باستخدام Combin، يمكنك مباشرة اكتشاف الحسابات التي لم تتبعها مرة أخرى وحتى إلغاء متابعتها ككل.

إليك طريقة عمل ذلك:

  1. قم بتنزيل تطبيق Combin وتثبيته على الكمبيوتر الشخصي أو ماك أو Linux.
  2. بعد التثبيت، قم بتشغيل التطبيق وأدخل بيانات اعتماد انستقرام لتسجيل الدخول إلى حسابك.
  3. حدد “المستخدمون” الذي يظهر في قائمة التنقل على اليسار.
  4. انقر على “متابعة”. يعرض هذا الإجراء كل المستخدمين الذين تتابعهم حاليًا.
  5. انقر على “ليس متابعين”. يكشف هذا الإجراء عن قائمة بأي شخص لم يتابعك.
  6. لإلغاء متابعة مستخدم في قائمة “ليسوا متابعين”، انقر على “المربع الدائري” بجوار اسمه ثم حدد “إلغاء متابعة”.
  7. لإلغاء متابعة المستخدمين بشكل جماعي، انقر على “تحديد الكل” واختر “إلغاء متابعة”.

2: المتابعون – غير المتابعون

Followers-Unfollowers هي أداة مجانية تساعدك في التعرف على مستخدمي انستقرام الذين لم يتابعوك. يأتي مزودًا بواجهة مستخدم نظيفة وبديهية توفر لك نظرة عامة شاملة على حسابك في ثوانٍ. ستتلقى أيضًا إشعارات عندما يبدأ شخص ما في متابعتك أو إلغاء متابعتك.

بمجرد تثبيت التطبيق، يجب عليك تسجيل الدخول باستخدام بيانات اعتماد انستقرام لديك. بعد ذلك، يقوم التطبيق تلقائيًا بإنشاء إحصائيات مستخدم لحسابك. يتضمن ذلك قائمة متابعيك، والذين قاموا بإلغاء متابعتك، والمستخدمين الذين لم تتابعهم. يمكنك إلغاء متابعة مستخدم واحد في المرة الواحدة أو إلغاء المتابعة الجماعية للعديد من الحسابات بلمسة زر واحدة.

حصل التطبيق على أكثر من 5 ملايين عملية تنزيل على Google Play، مما يوضح مدى انتشار استخدامه. من المحتمل أيضًا أن تشير هذه الأرقام إلى مقدار الثقة التي يتلقاها التطبيق في سوق مكتظة.

من المهم أيضًا ملاحظة أن شروط استخدام انستقرام صارمة للغاية، وأي إجراء يعتبر غير موثوق به يمكن أن يعرض حسابك لخطر الإغلاق أو التعليق. يعد استخدام تطبيقات الجهات الخارجية لإلغاء متابعة المستخدمين بشكل جماعي أمرًا محفوفًا بالمخاطر، لذا يوصى بإلغاء متابعة المستخدمين واحدًا تلو الآخر.

الأسئلة الشائعة حول متابعة / إلغاء متابعة انستقرام

هل توجد طريقة لتصفية متابعيني على انستقرام؟

بدلاً من الطرق المذكورة أعلاه، يمكنك فلترة قائمة الأشخاص الذين تتابعهم. ومع ذلك، لا يمكنك فلترة متابعيك.

إذا كنت ترغب في فلترة قائمة الأشخاص الذين تتابعهم، فانتقل إلى بروفايلك، وانقر على متابعة”، وانقر على “أيقونة السهم المزدوج” في الزاوية اليمنى العليا بجوار “مرتبة حسب الافتراضي”.

بعد ذلك، يمكنك تحديد أحد الخيارات للترتيب حسب “التاريخ”. اضغط على الخيار بجوار “الأحدث” أو “الأقدم”.

كيف يمكنني إلغاء متابعة هاشتاق انستقرام؟

تظهر Hashtags أيضًا في قائمة “المتابعة”. ربما حان الوقت لتنظيف قائمة “المتابعة”. افتح قائمة “المتابعة” واكتب “#” في “شريط البحث”. هنا، سترى عددًا قليلاً من علامات التصنيف التي تتابعها، ويمكنك النقر عليها. يمكنك النقر على “متابعة” بجوار أي من علامات التصنيف التي ترغب في إلغاء متابعتها، ثم النقر على “إلغاء المتابعة”.